Navigation - Stadtspital Waid

Seite vorlesen

Memory-Klinik

Zwei spezielle Veranstaltungen der Memory-Klinik Waid mit Prof. Dr. Pauline Boss USA

Datum: 18. April 2013 - 19. April 2013

Es freut uns sehr, dass wir Sie auf folgende Veranstaltungen der Memory-Klinik Waid mit Pauline Boss, USA aufmerksam machen dürfen.

Für einmal möchten wir die Angehörigen von Demenzerkrankten in den Fokus stellen. Diese Angehörigen müssen sich einerseits mit der Demenzerkrankung eines geliebten Menschen auseinander setzen, andererseits verändert die Krankheit auch die Beziehung. Themen wie veränderte Partnerschaft, Trauer, Abschied nehmen, Wut, Schuldgefühle treten plötzlich in den Vordergrund.

Wir werden eine Fortbildung für Professionelle veranstalten, zu der auch Sie und Ihre Mitarbeitenden herzlich eingeladen sind. Pauline Boss wird uns mit ihrer grossen praktischen Erfahrung sicher neue  therapeutische Wege im Umgang mit Angehörigen von Menschen mit Demenz aufzeigen können. Bitte entnehmen Sie weitere Informationen dem beiliegenden Flyer. Die Platzzahl ist beschränkt.

Workshop in englischer Sprache mit Prof. em. Dr. Pauline Boss:
Donnerstag 18. April 2013 9.00-16.15 Uhr
Thema: “Search for meaning and hope in care giving”< /strong>

Pauline Boss wird in einem Angehörigenforum Mut machen und Wege der Resilienz auf- zeigen. Wir bitten Sie, auf diese Veranstaltung aufmerksam zu machen.

Angehörigenforum mit Prof. em. Dr. Pauline Boss:
Freitag 19. April 2013 17-19 Uhr
Thema: “Loving someone who has dementia” (mit Simultanübersetzung)

Wegweiser durch das Angebot des Stadtspital Waid