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1. Mai: Tag der offenen Weinkeller im städtischen Rebberg in Höngg

Medienmitteilung

Rebberg-Rundgang, Degustation und Begegnung mit Kälber-Drillingen

Erstmals beteiligt sich heuer der städtische Gutsbetrieb Juchhof von Grün Stadt Zürich am Tag der offenen Weinkeller, der von den Deutschschweizer Winzerinnen und Winzern durchgeführt wird.

25. April 2014

Die Weine, die von Trauben aus dem städtischen Rebberg unter der Kirche Höngg  produziert werden, sind geprägt durch den tiefgründigen Braunerde-Boden. Das warme Mikroklima fördert zudem Wachstum und Aroma der Trauben. In Zusammenarbeit mit BirdLife Schweiz entstanden im Rebberg zusätzliche Lebensräume für heimische Reptilien und Vögel.

Der Rebberg am Chillesteig in Höngg gehört zum Gutsbetrieb Juchhof von Grün Stadt Zürich. Der Juchhof beteiligt sich am 1. Mai erstmals am Tag der offenen Weinkeller der Deutschschweizer Winzerinnen und Winzer. Für die Verpflegung vom Grill ist gesorgt.

Information und Degustation

Auf einem Rundgang durch den Rebberg informiert der Winzer Lorenz Kern über die Traubensorten, die am sonnenverwöhnten Hang wachsen und lädt zur Degustation der jüngeren und gereifteren Tropfen ein. Die städtischen Weine können zudem vor Ort gekauft werden: Riesling- Silvaner, Räuschling und Pinot Gris sowie Pinot Noir, der auch als Barrique (Fassausbau) erhältlich ist.

Wer sich für den Zürcher Stadtwein engagieren möchte, kann eine Patenschaft für einen oder mehrere Rebstöcke übernehmen.

Kälber-Drillinge Pisa, Paul und Paddy

Die Kinder können sich an den mitgebrachten Bauernhoftieren vom Juchhof freuen. Als besondere Attraktion sind nämlich erstmals die Kälber-Drillinge Pisa, Paul und Paddy zu sehen, die am 22. März auf dem Juchhof zur Welt gekommen sind.