FOGO Eröffnungsfest

• Eintritt: Gratis

Seit einigen Monaten ist Leben in das FOGO-Areal in Zürich Altstetten eingekehrt: Das muss gefeiert werden!

Bewohnerinnen und Bewohner sind eingezogen, in den Ateliers wird fleissig gearbeitet, Kunst- und Foodprojekte nehmen Form an und Kinder haben den Spielplatz eingeweiht. Das muss gefeiert werden!

Deshalb findet bald das grosse Eröffnungsfest statt! - mit Musik, einem Kinderprogramm, Areal-Führungen, der Ausstellung «Menschen im FOGO» und diversen Workshops. Cuisine sans frontières kocht mit Bewohnerinnen und Bewohnern und sorgt zusammen mit dem nachhaltigen Catering Zum guten Heinrich und dem POT dafür, dass es neben guter Stimmung auch gutes Essen gibt. Alle Interessierte sind herzlich willkommen!

Führungen / Rede / Fogo-Info

• Begrüssungsrede Stadtrat Raphael Golta, Vorsteher Sozialdepartement: 17.30 Uhr
  • Führung FOGO: 15 + 17 Uhr
  • Führung FOGO mit Fokus Architektur: 18 Uhr
  • Erzähl-Spaziergang mit Maurice Maggi «Vom Sumpf zur Stadt beim Bhf Altstetten»: 16 + 19 Uhr
  • Ausstellung der Plakatserie «Wir Menschen im FOGO»: 14 - 23 Uhr

Essen / Trinken

• POT Bistro und Quartierladen: 14 - 23 Uhr
  • «Du bisch dra!» Brettspielcafé: 14 - 23 Uhr
  • Essen- und Getränkestände durch das nachhaltige Catering Zum Guten Heinrich: 14 - 23 Uhr
  • Cuisine sans frontières kocht gemeinsam mit Bewohner/innen: Essen ca. ab 17 Uhr

Kinder / Sport

• Tischtennis-Tournier: 16 Uhr (Treffpunkt Innenhof vor dem Gemeinschaftsraum – Geerenweg 18 um 15.45 Uhr, ohne Anmeldung)
  • Hui und Gösco - Clowns unterwegs: 15 – 18 Uhr
  • Büchsenwerfen und Riesen-vier-Gewinnt vom GZ Grünau: 15 - 17 Uhr (links neben dem Spielplatz)

Einblicke / Workshops

• AOZ Fachbereich Bildung FOGO: Walk in Sprechtraining - Einblick in die Alphabetisierung, mit Snacks aus den Heimatländern der Kursteilnehmenden: 15.30 + 16.30 Uhr (AOZ Kursgebäude 210)
  • Arabisch-Alphabetisierungskurs zum Schnuppern: 15 - 15.30 + 16 - 16.30 Uhr
  • CreAras, Kreativgemeinschaft: «Was macht Dich glücklich? Drück dich aus!»: ab 14 Uhr offenes Atelier / ab 16 Uhr Button gestalten / ab 18 Uhr Wir bewegen uns zu Deinen Wunschsongs (Atelier 23a 20.1)
  • Die Friseurin: Einführung in klassische Zopfflechttechniken: 16 - 17 Uhr (Atelier 11a 20.2)
    Bring deine Kinder oder Freunde mit, die langes Haar und Lust auf eine Flechtfrisur haben.
  • Fairändern: iAnimal Virtual Reality: 15 - 18 Uhr (Atelier 23.10.2)
    Virtueller Rundgang durch die Massentierindustrie
  • Fairändern: Tier ässe - gohts no?!: 14.30 + 16.30 Uhr (Atelier 23.10.2)
    Ein freches Handpuppenspiel, welches die Folgen des Konsums tierischer Produkte für die Tiere, die Umwelt und die Menschen aufzeigt und somit fragt, ob sich dieser Verzehr aus ethischer, ökologischer und sozialer Sicht verantworten lässt. Für Erwachsene und Kinder ab 5 Jahren. In schweizerdeutscher Sprache.
  • Gramméro: Satzspiel und Verlosung, von 15.00 - 18.00 Uhr (Atelier 23A 20.2)
  • VOLANS Swimwear: offenes Atelier 14 - 20 Uhr (Atelier 11a.10.2)
  •  La Veta: Workshop «Massagetechnik für den privaten Gebrauch»: 15 -16 Uhr (Atelier 11a.20.1)
  • La Veta Coaching, Ernährungsberatung, Massage - offenes Aterlier: 14 - 20 Uhr

Es sind keine Parkplätze vorhanden. Bitte reisen Sie mit öffentlichen Verkehrsmitteln an.