Migrationskonferenz 2018

Eine Stadt ohne Mehrheitsgesellschaft

Datum: Donnerstag, 27. September 2018

Die in der Stadt Zürich lebende Altersgruppe der 30- bis 39-Jährigen ist äusserst vielfältig. Sie steht stellvertretend für eine «superdiverse» Gesellschaft, die sich mehrheitlich aus Minderheiten zusammensetzt. Daraus ergeben sich unter anderem Fragestellungen zu Zugehörigkeiten, zum Zusammenhalt, zum gemeinsamen Engagement für die Zukunft und zur Bedeutung der Integrationsarbeit. Sie werden an der Zürcher Migrationskonferenz 2018 aufgegriffen. Das Hauptreferat hält Prof. Steven Vertovec vom Max-Planck-Institut zur Erforschung multireligiöser und multiethnischer Gesellschaften in Göttingen.

Kosten: CHF 40

Ort: Bildungszentrum Werd, Werdstrasse 75, 8004 Zürich (Tram 9 / 14 bis «Werd»

Weitere Informationen und Anmeldung (bis zum 20. September 2018): Integrationsförderung der Stadt Zürich