Reinigungskurs

Eine Frau bei der Arbeit als Raumpflegerin

Der berufsorientierte wahlweise 6 oder 12-monatige Reinigungskurs bereitet Migrantinnen und Migranten auf ein Praktikum, eine Lehrstelle oder Festanstellung im Berufsfeld der Gebäudereinigung vor. Das Programm vermittelt fachliche Kompetenzen und fördert die Schlüsselqualifikationen für den Einstieg ins Erwerbsleben. Die Teilnehmenden verbessern ihre Deutschkenntnisse und erhalten Unterstützung bei der Suche nach Praktikumsplätzen oder der Stellensuche. Anschliessend an das 6-monatige Kurssemester wird ein 6-monatiges Lerneinsatzsemester mit einem Lerneinsatz in einer Institution der Reinigung angeboten.

Teilnehmende mit bestandener interner Zertifikatsprüfung und erfolgreich absolvierten Praxiseinsätzen erwerben zusätzlich zum AOZ-Zertifikat die wetrok-Zertifikate «Basiswissen Moderne Reinigung».

AOZ
Administration Tramont
Robert-Maillart-Strasse 14

Anmeldung Einzelfallfinanzierung Stiftung Chance

Die Anmeldung erfolgt ausschliesslich über die Triagestelle der Stiftung Chance.

Alle anderen Anmeldungen

Die zweisenden Stellen melden die Teilnehmenden mit dem elektronischen Anmeldeformular zum Kurs an:

Die AOZ lädt die angemeldeten Personen zur Informationsveranstaltung und Eignungsabklärung ein und entscheidet danach über deren Kursaufnahme. Die Anmeldung gilt im Falle einer Aufnahme in den Kurs bereits als Kostengutsprache.

Für weitere Auskünfte wenden Sie sich bitte an die Administration Tramont, Robert-Maillart-Strasse 14, 8050 Zürich, Tel. 044 415 64 00