Vortragsreihe: Im Gespräch – Alter und Gesundheit

Der erste Vortrag unserer neuen Vortragsreihe Alter und Gesundheit: «Der Kampf gegen die Grippe – Wir sagen Ihnen, wie Sie gesund durch den Winter kommen»

Datum: Montag, 12. November 2018, 16.00–18.00 Uhr

Wie gefährlich ist die Grippe wirklich? Wie können Sie sich schützen? Wo stecken Sie sich an? Was ist im Alter besonders zu beachten? Und wie können Sie mittels Ernährung Ihr Immunsystem stärken?

Die beiden Referentinnen des Abends sind sind die Geriaterinnen

• Dr. med. Gabriela Bieri, Chefärztin Geriatrischer Dienst der Stadt Zürich und Ärztliche Direktorin der Pflegezentren
    Sie thematisiert die Grippe im Allgemeinen.
  • Dr. med. Regula Gmünder, Leitende Ärztin Pflegezentrum Bachwiesen
    Sie sagt mehr zum Thema Ernährung als Unterstützung für das Immunsystem.

Der inhaltliche Teil mit zwei Referaten dauert bis ca. 17.30 Uhr. Im Anschluss gibt es einen feinen Apéro und es besteht die Gelegenheit für persönliche Fragen an die Referentinnen und weitere Vertreterinnen der Pflegezentren der Stadt Züirch.

Die Veranstaltung findet in Zukunft vier Mal jährlich statt und widmet sich jeweils aktuellen gesundheitsbezogenen Themen.

Ort: Kunsthaus Zürich, Saal

Veranstalter: Pflegezentren der Stadt Zürich