Das können Sie beitragen: Werden Sie Klimaheldin oder Klimaheld

Die Stadt Zürich ist unterwegs zur 2000-Watt-Gesellschaft. Dies verdankt sie der Bevölkerung von Zürich. Durch die bewusste Entscheidung, den eigenen Lebensstil klimafreundlicher zu gestalten, hilft sie mit, Treibhausgasemissionen zu reduzieren und Energie zu sparen. So wird jeder und jede zum Klimahelden oder zur Klimaheldin.

Einfache Tipps für den Alltag, mit denen Sie zum Klimaschutz beitragen können:

Zürcher Klimaheldinnen und Klimahelden

• Setzen Sie auf Langlebigkeit. Reparieren Sie kaputte Geräte und geben Sie nicht mehr benötigte Dinge weiter.
  • Nutzen Sie für kurze Distanzen das Fahrrad statt das Auto und bewegen Sie sich aus eigener Kraft.
  • Verzichten Sie auf Flugreisen und erholen Sie sich in den Freiräumen in der Region.
  • Vermeiden Sie unnötige Wege und besuchen Sie lokale Kultur- und Freizeitangebote.
  • Sparen Sie Energie im Haushalt. Waschen Sie mit niedrigen Temperaturen und verzichten Sie auf den Wäschetrockner.
  • Essen Sie saisonal und auf pflanzlicher Basis. Kaufen Sie regionale Produkte und werfen Sie nichts weg.

Finden Sie heraus, wie viel Energie Sie nutzen: Ein paar Klicks auf dem 2000-Watt-Rechner geben einen ersten Überblick. Wenn Sie mehr über Ihren persönlichen Energieverbrauch und die verursachten Treibhausgasemissionen wissen wollen, nutzen Sie ECOSPEED Private.