Im Frühling sind Apfel, Birne, Kiwi sowie Pilze, Kohlrabi, Rüebli, Fenchel, Radiesli, Gurke und Sellerie aus der Schweiz verfügbar. Für Abwechslung und ein süsses Gefühl, kann das Bananenbrot sorgen. Vollkornmehl, Eier und Nüsse liefern wertvolle Nährstoffe für mehr Power in der Schule. Und durch die Süsse der Früchte schmeckt es fast wie ein Kuchen. So gehts:
Für den Teig drei reife Bananen mit einer Gabel zerdrücken und einen kleinen Apfel dazuraffeln. Zwei Eier hinzugeben und alles schaumig rühren. ½ TL Zimt, 200g Vollkornmehl, ½ Packung Backpulver und 50g gemahlene Haselnüsse darunter mischen. Den Teig in eine Cakeform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Min backen.
Gut verpackt ist das Bananenbrot einige Tage haltbar. Es eignet sich auch zum Einfrieren – am besten vorher in Stücke schneiden und einzeln einfrieren, so kann die gewünschte Menge aufgetaut werden.
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