Apps zur Stadt Zürich sind als Webapplikationen verfügbar oder können über Ihren App-Store bezogen werden.

Vom Aemmerliweg bis zur Zwinglistrasse

Bildausschnitt der App

In Zürich gibt es über 2500 Strassen, Wege und Pätze. Mit der Web-App «Vom Aemmerliweg bis zur Zwinglistrasse» bekommt man sie alle mittels Steckbriefen zu sehen.

Das Tool ist als Webapplikation verfügbar.

AirCHeck

Bildausschnitt der App

Mit der App «airCHeck» der Blackpoints AG können Sie in der ganzen Schweiz jederzeit die aktuelle Luftqualität abfragen und sich über die gesundheitlichen Auswirkungen informieren.

Baby benamsen

«OGD-APP»

Die «Baby-benamsen»-App wurde mit öffentlichen Datensätzen der Verwaltung produziert. Details zur «Baby-benamsen»-App finden Sie unter Open Data Zürich

Badimeter

«OGD-APP»

Die «Badimeter»-App wurde mit öffentlichen Datensätzen der Verwaltung produziert. Details zur «Badimeter-App» finden Sie unter Open Data Zürich

Baumradar

Bildausschnitt der App

Mit der Web-App «Baumradar» lassen sich über 55 000 Bäume in der Stadt Zürich identifizieren. Dabei werden Bäume in der eigenen Umgebung auf einer Karte dargestellt.

Das Tool ist als Webapplikation verfügbar.

CityMobile

«OGD-APP»

Die «CityMobile»-App wurde mit öffentlichen Datensätzen der Verwaltung produziert. Details zur «CityMobile»-App finden Sie unter Open Data Zürich

Entsorgungs-App

«OGD-APP»

Die «Entsorgungs»-App wurde mit öffentlichen Datensätzen der Verwaltung produziert. Details zur «Entsorgungs»-App finden Sie unter Open Data Zürich

Fahrplan-ZVV

Bildausschnitt der App

Der Zürcher Verkehrsverbund (ZVV) bietet Ihnen mit dieser App Fahrplaninformationen für Ihre Reise im ZVV-Gebiet.

Fahrplan-Wemlin

Bildausschnitt der App

Mit der App «Fahrplan-Wemlin» der Netcetera AG im Zürcher Verkehrsverbund, in St. Gallen und in Liechtenstein mobil schnell am Ziel.

hRouting

«OGD-APP»

Die «hRouting»-App wurde mit öffentlichen Datensätzen der Verwaltung produziert. Details zur «hRouting»-App finden Sie unter Open Data Zürich

ParkenDD

«OGD-APP»

Die «ParkenDD»-App wurde mit öffentlichen Datensätzen der Verwaltung produziert. Details zur «ParkenDD»-App finden Sie unter Open Data Zürich.

PlayZone

«OGD-APP»

Die «PlayZone»-App wurde mit öffentlichen Datensätzen der Verwaltung produziert. Details zur «PlayZone»-App finden Sie unter Open Data Zürich

Sauberes Zürich

Bildausschnitt der App

Die App «Sauberes Zürich» von ERZ Entsorgung + Recyling Zürich bietet Ihnen Informationen rund um das einfache und ökologische Entsorgen von Abfall. Sie listet alle Abfuhren und Sammlungen in der Stadt Zürich auf und erinnert Sie dank der individuell einstellbaren Erinnerungsfunktion an alle Abfuhrtermine.

Windows Phone

Stapo News

Bildausschnitt der App

Die App der Stadtpolizei Zürich hält Sie mit News und Fahndungen ständig auf dem Laufenden.

Veloverleih

Bildausschnitt der App

Die App zeigt alle Standorte der Verleihstationen von «Züri rollt», die aktuell verfügbaren Leihfahrräder in Echtzeit sowie die öffentlich zugänglichen Velopumpstationen.

WC Finder Zürich

«OGD-APP»

Die «WC-Finder-Zürich»-App wurde mit öffentlichen Datensätzen der Verwaltung produziert. Details zur «WC-Finder-Zürich»-App finden Sie unter Open Data Zürich.

ZüriPlan

Bildausschnitt der App

Die «ZüriPlan»-App der Stadt Zürich bringt den Stadtplan auf mobile Geräte. Sie ermöglicht das Durchsuchen und Anzeigen von diversen Themen (z.B. Sportstätten, Hotels, Restaurants, Haltestellen, Baustellen, etc.).

Google Play Store

Der Stadtplan ist auch als Webseite verfügbar, die für alle Geräte optimiert ist: www.stadt-zuerich.ch/stadtplan

Züri schlaflos

Bildausschnitt der App

Die VBZ-App «Züri schlaflos» bietet rund 170 Geschichten über Zürcher Bars, Clubs, Restaurants und andere urbane Hotspots.

Die App ist für Apple-Geräte verfügbar.

Züri wie neu

Bildausschnitt der App

Mit der App «Züri wie neu» der Stadt Zürich können Sie Mängel und Schäden an der städtischen Infrastruktur melden.

ZüriZahlen

Bildausschnitt der App

Neben aktuellen Zahlen bietet die App auch Zugriff auf die neusten Publikationen und Medienmitteilungen von Statistik Stadt Zürich.