Vortrag: Friedhöfe in Unterstrass

Mit Dr. Nicola Behrens, wissenschaftlicher Mitarbeiter im Stadtarchiv Zürich

Datum: Montag, 17. September 2018, 19.30–21.00 Uhr

alter Friedhof in Unterstrass, Zürich, Quelle: Stadtarchiv Zürich

Die ehemals selbständige Gemeinde Unterstrass wurde 1893 in die Stadt Zürich eingemeindet und bildet heute zusammen mit Oberstrass den Kreis 6.

Der Vortrag zeichnet die Entwicklung von Unterstrass im 19. Jahrhundert nach – gewissermassen aus dem Blickwinkel der Toten. Wo befanden und befinden sich die Friedhöfe, und wer war für diese zuständig? Dabei gibt es auch von Kuriositäten zu berichten, etwa um die ehemaligen Begräbnisstätten in der Steinkluppe, im Birkenhof oder an der Weinbergstrasse.

Der Vortrag kann nur zusammen mit der Führung «Friedhöfe in Unterstrass» vom 22.9.2018 gebucht werden.

Kooperationsveranstaltung mit der Volkshochschule Zürich

Dr. Nicola Behrens, wissenschaftlicher Mitarbeiter des Stadtarchivs Zürich

Uni-Zentrum, Rämistr. 71, 8006 Zürich, Hörsaalangabe beim Haupteingang

Fr. 90.–, inklusive Führung am 22.9.2018, 14 – 17 Uhr