Klima à la carte

Mehr Zürich – weniger CO2.
Gemeinsam mit über 100 Gastronomiebetrieben und Partnerorganisationen setzt die Stadt Zürich den Klimaschutz auf die Speisekarte und lädt zum zweiten Mal zur Aktion «Klima à la carte». Einen Monat lang bieten Zürcher Restaurants Klima-Menüs an. Im Fokus steht der Einfluss der Ernährung auf die Umwelt und das Klima. Vom 28. August bis 30. September.

Was auf unsere Teller kommt, hat einen grossen Einfluss auf Umwelt und Klima. Pro Person und Jahr werden rund zwei Tonnen CO2-Emissionen durch die Ernährung verursacht, gut die Hälfte davon durch tierische Produkte. Ein Viertel ist auf Food-Waste zurückzuführen. Das sind 330 Kilogramm verschwendete Lebensmittel pro Person und Jahr. Das geht auch anders. Unter dem Motto «Klima à la carte» bieten zahlreiche Zürcher Restaurants einen Monat lang Klima-Menüs an, die pflanzenbasiert sind, aus Überschussware oder aus Resten bestehen. Begleitet wird die Aktion von Veranstaltungen. Einfache Tipps und eine Übersicht über Food-Save-Initiativen bieten Unterstützung, um Food-Waste zu Hause in der eigenen Küche zu vermeiden.

Klima-Menüs und Food-Save-Communitys in deinem Quartier

Klima-Menüs und Food-Save-Communitys in deinem Quartier

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