Tag der Stadtzürcher Schulen

• Eintritt: Gratis

Am Dienstag, 19. März 2019, öffnen alle Stadtzürcher Schulen ihre Türen. Eltern, Grosseltern, Neugierige, Nachbarn und die Quartierbevölkerung sind herzlich eingeladen.

Einen ganzen Tag lang haben Sie die Gelegenheit, sich einen Einblick in den Lebensraum Schule zu verschaffen. Sie können sowohl den Unterricht als auch die Betreuung besuchen.

In Zürich besuchen mehr als 32 000 Kinder und Jugendliche die Volksschule (Kindergarten, Primar- und Sekundarschule).

Knapp 10 000 Lehr- und Betreuungspersonen sowie Mitarbeitende im Hausdienst engagieren sich täglich dafür, dass die Schülerinnen und Schüler im Lebensraum Schule sowohl im Unterricht als auch in der Freizeit individuell gefördert werden.

Freuen Sie sich auf interessante Begegnungen mit Schülerinnen und Schülern, mit Lehr- und Betreuungspersonen sowie mit Mitarbeitenden im Hausdienst. Und lassen Sie sich vom spannenden Schulalltag überraschen.

Stadtrat Filippo Leutenegger, Vorsteher Schul- und Sportdepartement
Schulpflege der Volksschule der Stadt Zürich

Bitte beachten Sie:

• Unterricht und Betreuung finden zu unterschiedlichen Zeiten statt.
  • Im Eingangsbereich der Schulen finden Sie Zeit- und Ortspläne.
  • In den Schulen darf weder fotografiert noch gefilmt werden.