COVID-19: Informationen zu Badebesuch

Informationen zu Badebesuch: Wichtige Infos zum Besuch von Hallenbädern und Sommerbädern in der Stadt Zürich.

Video Schwimmen ab 25. Mai 2020

Ab 25. Mai 2020 öffnen Hallenbäder und Freibäder in der Stadt Zürich für Schwimmtrainings. Unter den Vorgaben des Schutzkonzepts öffentliches Schwimmen sind die Hallen- und Freibäder fürs Schwimmtraining (Längenschwimmen und Streckenschwimmen) geöffnet. Planschbecken, Liegewiesen, Spielplätze etc. bleiben vorerst geschlossen.

Information zum Badebesuch

Bitte beachten Sie für die Nutzung der Hallen- und Sommerbäder bis 8. Juni:

• Die offenen Bäder können ausschliesslich für Schwimmsport (Längen- oder Streckenschwimmen) genutzt werden.
  • Liegeflächen, Nichtschwimmerbecken, Kinderplanschbereiche, Spielplätze etc. sind gesperrt.
  • Die Nutzung ist auf 90 Minuten beschränkt.
  • Die Anzahl Gäste, die sich gleichzeitig im Bad aufhalten dürfen, ist aufgrund der Schutzvorgaben beschränkt.
  • Begleitpersonen und Familien haben keinen Zutritt.
  • Halten Sie jederzeit 2 Meter Abstand zu anderen Personen. Beachten Sie dazu die Anweisungen vor Ort und die Markierungen.

Wie die Nutzung der Hallenbäder und Sommerbäder ab dem 8. Juni geregelt wird, ist abhängig von weiteren Lockerungsmassnahmen des Bundesrats. Das Sportamt wird bis zum 5. Juni über Neuerungen informieren.

Ab 25. Mai ist unter badi-aktuell der Öffnungsstatus wie auch die zu erwartende Wartezeit bei den Sommerbädern ersichtlich. Ab dem 2. Juni ist die Anzeige der Wartezeit auch für die Hallenbäder verfügbar.

Eintritt & Sportabo

Einzeleintritte oder Mehrfachkarten können vor Ort oder im Onlineshop bezogen werden. Das Sportabo Jahr ist ab dem 25. Mai in den bereits geöffneten Anlagen gültig. Kundinnen und Kunden mit gültigem Sportabo Jahr erhalten die Zeit der Schliessung und eingeschränkten Nutzung (Anzahl Tage 14. März bis voraussichtlich 8. Juni) automatisch gutgeschrieben. Dies weil die Kapazitäten sehr beschränkt sind und der Zugang auch mit Sportabo nicht gewährleistet werden kann.

Details zum Sportabo

Öffnung Sportschwimmen ab 25. Mai

Badebesuch und Regeln

Aufenthaltsdauer und Wartezeiten

Schutzkonzept und Sicherheit

Abos, Eintritt & Preise

Weitere Öffnungsschritte

Schutzkonzept öffentliches Schwimmen

Das Schutzkonzept für öffentliches Schwimmen in den städtischen Hallen- und Freibädern ist gültig ab 25. Mai 2020.