Grün am Bau: Wie Pflanzen den Raum erobern

Die Ausstellung in der Stadtgärtnerei und in der Sukkulenten-Sammlung fördert das Interesse für begrünte Dächer und Fassaden. Die Sukkulenten-Sammlung Zürich zeigt wie Pflanzen durch Kriechen, Klettern und Fliegen den Raum erobern.

Datum: Mittwoch, 16. Mai 2018, 9.00 Uhr, bis Sonntag, 31. März 2019, 16.30 Uhr Kalender importieren

Dach- und Fassadenbegrünungen haben viele Vorteile. Sie fördern das Wohlbefinden der Stadtbevölkerung und die natürliche Vielfalt, wirken als gestalterisches Element in der Strasse, lassen sich mit Solaranlagen oder Dachterrassen kombinieren und verbessern das Mikroklima an und in Gebäuden.

In der Sukkulenten-Sammlung Zürich erfahren Sie, wie phänomenal Pflanzen durch Klettern, Kriechen und Fliegen neue Lebensräume besiedeln. Schneller zu sein als die Konkurrenz, die eigenen Samen über weite Distanzen zu streuen, oder sich mit Wickelranken zu verankern sind wichtige Eigenschaften, um zu überleben.

Öffnungszeiten: täglich von 9 - 16.30 Uhr

Ort: Sukkulenten-Sammlung Zürich