Morge-Gärtnere

Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung, Sackzelg 27, 8047 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene
  • Eintritt: Gratis

Lust in der Früh zu Gärtnern? Wir hacken, säen und tauschen unsere Erfahrungen aus. Anmeldung bis 26. Juni 2022 über untenstehendes Formular.

Grüne und violettes Gemüse auf einem Beet.

Alle sind herzlich eingeladen beim «Morge-Gärtnere» aktiv mitzumachen. Gemeinsam packen wir an und tauschen uns aus. Die Projektleiterin gibt Tipps zu den aktuellen Arbeiten und beantwortet Fragen zum biologischen Gärtnern und zu Urban Gardening. Es ist ideale Gelegenheit, um Gartenluft zu schnuppern, das nötige Rüstzeug für  eigene Gartenprojekte zu sammeln oder einfach um einen Tag an der frischen Luft starten zu lassen.

Je nach Wetter müssen wir im Sommer tüchtig giessen. Wir lockern den Boden, jäten und bepflanzen die Lücken. Voraussichtlich können wir auch ernten. Die Ernte teilen wir unter den Teilnehmenden auf, sodass alle etwas mit nach Hause nehmen können.

Die Veranstaltung richtet sich an interessierte Erwachsene, die Lust haben,  sich im Gemüse-, Kräuter- und Blumengarten aktiv zu betätigen, Vorwissen ist nicht notwendig.

• Treffpunkt: Bildungsgarten beim Gärtnerhaus
  • Ausrüstung: Dem Wetter angepasste Gartenkleidung, robuste Schuhe.

Bei sehr nassem Wetter findet das Morge-Gärtnere nicht statt.

Ort:
Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung