Ausgebucht! Ein Jahr nach Sturm Bernd

Bucheggplatz, Bucheggplatz, 8057 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene
  • Eintritt: Gratis

Das Sturmtief Bernd hat im Sommer 2021 grosse Schäden im Stadtwald verursacht. Doch jedes Naturereignis bietet auch Chancen.

Der Wald am Käferberg aus der Vogelperspektive.

Das Sturmtief Bernd ist am 13. Juli 2021 über die Stadt Zürich gefegt und hat grosse Schäden verursacht. Innerhalb von wenigen Minuten haben Gewitterböen so viele Bäume gefällt, wie die Forstbetriebe der Stadt Zürich üblicherweise in einem Jahr. Mittlerweile sind die Sturmflächen geräumt und die Infrastrukturen wieder hergestellt.

Erfahren Sie auf einer Wanderung durch den Käferberg mehr über die Auswirkungen des Sturms auf den Stadtwald und  über unsere Erfahrungen bei der Ereignisbewältigung. Wir möchten aber auch in die Zukunft schauen und Ihnen zeigen, welche Chancen sich für den Stadtwald bieten, mit welchen Massnahmen wir den Wald besser auf künftige Extremereignisse vorbereiten und warum weniger manchmal mehr ist.

Für die Führung empfehlen wir Ihnen gutes Schuhwerk und der Witterung angepasste Kleidung.

Ort:
Bucheggplatz
beim Kiosk
Bucheggplatz

Veranstalter: Grün Stadt Zürich

Die Veranstaltung ist ausgebucht.