Klimaanpassung und Stadtbäume – treetime

Turbinenplatz, Turbinenplatz, 8005 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene, Fachpersonen
  • Eintritt: Gratis

Der Leiter der gesamtstädtischen Koordinationsgruppe zur Umsetzung der «Fachplanung Stadtbäume» erläutert anhand konkreter Beispiele die Herausforderungen.

Auf dem Bild sieht man eine Grünfläche vor dem Gebäude PUls 5.
Kühlende Baumrabatte

Die neu geschaffene Stabsstelle im Geschäftsbereich «Planung und Beratung» hat zur Aufgabe, die gesamtstädtische Koordinationsgruppe zur Umsetzung der Fachplanung Stadtbäume, als wichtigstes Umsetzungsinstrument zur Hitzeminderung, aufzubauen und zu leiten. Die Fachplanung wurde kürzlich durch den Stadtrat beschlossen. Sie ist eine strategische Planung, die den langfristigen Erhalt und die Vergrösserung der Kronenfläche auf Stadtgebiet zum Gegenstand hat.

Eine Rahmenveranstaltung der Ausstellung «Cool down Zurich – Wir kühlen die Stadt».

Ort:
Turbinenplatz

Anmeldung/Reservation: Anmeldung erforderlich bis 20. August über untenstehendes Formular.

Veranstalter: Grün Stadt Zürich