Lunch Talk 4 «Stadt der Zukunft»

Virtuelle Veranstaltung
  • Ideal für: Erwachsene, Fachpersonen
  • Eintritt: Gratis

Architekturvisualisierungen sind massgeblich prägend bei der Realisierung neuer Stadtlandschaften. Doch wie entstehen sie überhaupt?

Architekturvisualisierungen vermitteln im Planungsprozess neuer Stadtlandschaften den ersten emotionalen Eindruck eines Bauvorhabens. Sie geben den Vorstellungen aller Beteiligten einen gemeinsamen Nenner und eine Grundlage für Inspiration und Austausch zum Vorhaben.

Doch wie entstehen überhaupt solche Visualisierungen, und wie hat sich die Darstellungsform von Landschaftselementen und Naturräumen in den vergangenen Jahren weiterentwickelt?

In diesem Lunch Talk berichten Jasmin Stricker und Christopher Saller von Nightnurse Images über das breite Betätigungsfeld und geben anhand konkreter Projekte in der Stadt Zürich spannende Einblicke in ihre Arbeit an der Schnittstelle von Wunschvorstellung und Realität urbaner Lebensräume.

Die Talks werden online auf Zoom durchgeführt und dauern jeweils von 12–13 Uhr. Der spezifische Einladungslink ist bei jeder Veranstaltung hinterlegt und wird jeweils am Vortag der Veranstaltung freigeschaltet.

Ort: Virtuelle Veranstaltung

Veranstalter: Die Lunch-Talks werden von Flurina Gradin mit Unterstützung des Verbunds Lebensraum Zürich (VLZ) und von Grün Stadt Zürich initiiert, und durch weitere institutionelle Kooperationspartner unterstützt.

Webseite: https://zukunftstadtnatur.ch/Lunch-Talk-4-1