Corona-Impfzentrum Standort Triemli

stadt-zuerich.ch/impfzentrum

Impfzentrum Stadtspital Zürich: Buchen Sie online einen Impf-Termin für Booster oder Erst-/Zweit-Impfung. Hier finden Sie alle Informationen zur Impfung.

1. Registrierung auf dem VacMe - Portal
  2. Termin-Buchung auf dem VacMe - Portal

Lageplan als PDF

Der Weg zum Impfzentrum ist vor Ort ausgeschildert.

Voraussetzungen für eine COVID-19-Impfung

Sie können sich gegen COVID-19 nur impfen lassen, wenn

• Sie sich registriert haben und über den sechsstelligen Code verfügen.
  • Sie Ihren amtlichen Ausweis, Ihre Krankenkassenkarte, den sechsstelligen Code und allfällige Zusatzunterlagen wie beispielsweise ein Attest Ihrer Ärztin oder Ihres Arztes dabeihaben.
  • Medizinische Kriterien für eine Impfzulassung finden Sie bei der Gesundheitsdirektion des Kantons Zürich

Wer kann sich impfen lassen?

Alle Personen über 12 Jahren können sich im Impfzentrum Triemli impfen lassen. Die Impfung ist für Sie kostenlos, wenn Sie über die obligatorische Krankenversicherung in der Schweiz verfügen. Ohne Schweizer Krankenversicherung ist die Impfung unter bestimmten Voraussetzungen ebenfalls kostenlos (Weitere Informationen unter Fragen zur Impfung).

Impfungen bei Vorerkrankungen und Allergien

Wenn Sie an Vorerkrankungen oder an für die Impfung relevanten Allergien leiden, melden Sie sich bitte für die notwendigen medizinischen Vorabklärungen bei Ihrer Hausärztin oder Ihrem Hausarzt. Wir empfehlen Ihnen, mit der Ärztin oder dem Arzt zu klären, ob die Impfung in der Praxis möglich ist.

Impfzentrum Triemli
Birmensdorferstrasse 491
(Kosten im Inland max. 0,08 Franken/Minute)

Corona-Hotline

E-Mail Kontakt

Anreise

Bitte benutzen Sie die öffentlichen Verkehrsmittel. Beim Impfzentrum stehen nur wenige Parkplätze zur Verfügung. Die Spital-Parkgarage steht nicht zur Verfügung für Personen, die das Impfzentrum besuchen.

Informationen zur Coronavirus-Impfung

Hotline

Impfungen für Kinder

Ab 12 Jahre

Einverständnis-Erklärung Kinder
Kinder ab 12 Jahren bis zur Vollendung des 16. Lebensjahrs müssen die unterzeichnete Einverständnis-Erklärung ins Impfzentrum mitbringen, falls sie ohne Begleitung der Eltern zur Impfung kommen.

Impfungen für Personen unter 30 Jahren

Personen unter 30 Jahren wird die Grundimmunisierung präferenziell mit Comirnaty (Pfizer) empfohlen.

• Personen unter 30 Jahren, welche mit einer Dosis Spikevax (Moderna) geimpft wurden, wird empfohlen, die Zweitimpfung präferenziell mit Comirnaty (Pfizer) durchführen zu lassen. Weil es sich dabei um eine Kreuzimpfung handelt, muss vorgängig eine Aufklärung und ein schriftliches Einverständnis zum Off-Label-Use erfolgen.
  • Personen, welche mit Spikevax (Moderna) grundimmunisiert wurden, wird empfohlen, die Auffrischimpfung (Booster) präferenziell mit Comirnaty (Pfizer) durchführen zu lassen. Weil es sich dabei um eine Kreuzimpfung handelt, muss vorgängig eine Aufklärung und ein schriftliches Einverständnis zum Off-Label-Use erfolgen.

Antworten zur Impfung in verschiedenen Sprachen

Ich möchte das Impfzentrum unterstützen

Wir freuen uns über Ihr Interesse, das Impfzentrum Stadtspital Zürich zu unterstützen. Um Teil des Impfteams zu werden, können Sie sich als Erstes hier auf der Coople Plattform registrieren. Vielen Dank für Ihre wertvolle Unterstützung.