Probsteistr. 26
8051 Zürich
Lehmiger Boden ist typisch für Zürich. Er ist bei Nässe schmierig und bei Trockenheit hart wie ein Ziegelstein. Im Workshop auf dem Huebhof lernen Sie, wie fruchtbarer Boden für wüchsiges Gemüse entsteht und Sie erhalten Hintergrundwissen aus der Bodenkunde.
Mit der Bodenwissenschaftlerin Bettina Wolfgramm analysieren Sie den Boden auf dem Gemüsefeld, prüfen seine Struktur, den Humusgehalt und die Fähigkeit, Feuchtigkeit zu halten. Und Sie diskutieren praktische Erfahrungen, um den Boden fit fürs Gemüse zu machen, sei es durch Mulchen, Lockern oder das Hinzufügen von Spurenelementen.
Entdecken Sie die Geheimnisse des Bodens und fördern Sie Ihre gärtnerischen Fähigkeiten!
Ein gemeinsames Zvieri ist inbegriffen.
Kursleitung: Bettina Wolfgramm, Umweltingenieurin ETH, Landwirtin und Pächterin auf dem Huebhof
Der Workshop findet bei jeder Witterung statt. Geeignetes Schuhwerk ist obligatorisch.