Dir ist wichtig, dass sich Gäste im Restaurant wohlfühlen. Fachkundig berätst du sie bei der Wahl der Gerichte und Getränke, nimmst Bestellungen entgegen und servierst professionell die Mahlzeiten.
Lehrzeit 3 Jahre
- Du bereitest einfache Speisen zu und zerlegst Fleisch und Fisch für die Gäste.
 - Du sorgst für eine hygienische Lagerung der Lebensmittel und Getränke.
 - Du kennst das Angebot des Betriebs und beachtest die Wünsche der Gäste.
 - Du stellst nach dem Essen die Rechnung.
 - Du bewahrst in hektischen Situationen den Überblick.
 
- Abgeschlossene obligatorische Schulzeit, obere oder mittlere Schulstufe
 - Gutes Gedächtnis, etwa zum Kopfrechnen beim Einkassieren
 - Gepflegte Erscheinung und gute Umgangsformen
 - Belastbarkeit und Fähigkeit, im Team zu arbeiten
 - Bereitschaft zu unregelmässigen Arbeitszeiten, gute Gesundheit
 
Dich erwartet eine fundierte und abwechslungsreiche Ausbildung. Deine Berufsbildenden unterstützen dich auf deinem Weg zu einem erfolgreichen Lehrabschluss. Du profitierst von attraktiven Anstellungsbedingungen.