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Frischer Fisch im Niederdorf

Medienmitteilung

Der Mohrenkopf hat seine Schuldigkeit getan, künftig heisst das städtische Restaurant an der Niederdorfstrasse 31 «Frisk Fisk». Im Zentrum des Angebots steht geräuchter Lachs aus Norwegen.

16. April 2020,12.56 Uhr

Matteo Trivisano eröffnete 2017 in Winterthur das Restaurant «Frisk Fisk». Nun expandiert der Inhaber und Geschäftsführer der «Frisk Fisk Trivisano GmbH» nach Zürich und übernimmt im Herbst 2020 als neuer Mieter das Restaurant «Mohrenkopf» an der Niederdorfstrasse 31. Liegenschaften Stadt Zürich hatte das Lokal Ende 2019 zur Neuvermietung ausgeschrieben, Matteo Trivisano überzeugte mit seinem Konzept unter 21 Bewerbungen am meisten.

Neu ist nicht nur der Name («Frisk Fisk», norwegisch für Frischer Fisch), sondern auch das Angebot des Lokals. Im Zentrum stehen Variationen von geräuchtem Lachs, dazu kommen weitere Gerichte mit Bezug zum Meer wie Moules oder Bouillabaisse. Einen zweiten Akzent setzt Matteo Trivisano bei vegetarischen Speisen. Der Lachs stammt aus einer Zucht in Norwegen, in der auf den Einsatz von Antibiotika verzichtet wird und die Tiere mit natürlicher Nahrung gefüttert werden. Geräuchert werden sie in einem kleinen Betrieb namens «Fredriks Røkeri» in Oslo, die den Lachs danach direkt in die Schweiz liefert. Bei den übrigen im Restaurant verwendeten Produkten (Gemüse, Getränke) achtet der neue Mieter darauf, dass sie, wenn möglich, Demeter- oder Bio-Qualität aufweisen und aus der Region stammen.  

Voraussichtlich im September 2020 wird das «Frisk Fisk» eröffnet. Am Morgen und am Nachmittag ist es auch ein Café, über Mittag werden Menüs serviert, abends A-la-Carte-Gerichte. Geöffnet ist das Lokal sieben Tage in der Woche.

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