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«Mühlehalde» Höngg wird unter neuer Leitung wiedereröffnet

Medienmitteilung

Liegenschaften Stadt Zürich hat das Restaurant «Mühlehalde» in Höngg neu vermietet. Künftig wird der Betrieb von Sascha Dietze, Andy de Jong und Stefan Heinrich Ripphausen geführt.

5. März 2021

Seit mehr als einem Jahr ist das städtische Restaurant «Mühlehalde» an der Limmattalstrasse 215 in Höngg geschlossen: Im November 2019 hatte die Mieterin des Lokals, die Desperado-Gruppe, überraschend Konkurs angemeldet. Seither vermissten viele Hönggerinnen und Höngger ihren Treffpunkt. Doch voraussichtlich im Mai 2021 hat das Warten ein Ende: Die «Mühlehalde» wird wiedereröffnet. Die «MirSindHöngg AG» hat nach einer öffentlichen Ausschreibung den Zuschlag als neue Mietpartei erhalten. «MirSindHöngg», das sind: Andy de Jong (Restaurantleiter), Sascha Dietze (Bankette und Events) und Stefan Heinrich Ripphausen (Küchenchef). De Jong und Dietze kennen den Betrieb aus eigener Erfahrung als ehemalige Geschäftsführer, Ripphausen arbeitete zuletzt als Küchenchef im «Quai 61» und im «Bohemia». Der Mietvertrag ist auf fünf Jahre befristet, nachher wird eine Gesamtinstandsetzung des Gebäudes fällig, das im Inventar der schützenswerten Bauten von kommunaler Bedeutung aufgeführt ist. 

Geöffnet von Montag bis Sonntag

Zur «Mühlehalde» gehören neben dem Gastraum im Erdgeschoss mit 85 Plätzen ein Saal und eine Zunftstube, die von der Zunft Höngg für grosse Anlässe und den monatlichen Zunftbott genützt werden, sowie Seminarräume und eine Terrasse. Das Lokal wird an sieben Tagen pro Woche geöffnet sein. Kulinarisch verspricht das neue Mieter-Trio einen «ausgewogenen Mix aus klassischer Schweizer Küche mit modernen Ansätzen und spannenden vegetarischen/veganen Kreationen» aus regionalen und saisonalen Produkten. Im umfangreichen Weinangebot sind auch Erzeugnisse aus Höngger Rebbergen zu finden.

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