Global Navigation

Adieu Paris – Servus Wien

Medienmitteilung

Aus dem «Bistrot chez Marion» wird «Der Wilde Kaiser». Liegenschaften Stadt Zürich hat das Lokal in der Altstadt neu an Christian und Nicole Krahnstöver vermietet. Die Eröffnung ist für März 2022 geplant.

19. November 2021

25 Bewerbungen gingen auf die Ausschreibung des städtischen Restaurants an der Mühlegasse 22 ein, das bisher unter dem Namen «Bistrot chez Marion» von Melanie Aydemir geführt wurde. Diejenige von Christian und Nicole Krahnstöver überzeugte Liegenschaften Stadt Zürich am meisten. «Der Wilde Kaiser» wird das Lokal künftig heissen, das Konzept sieht eine Kombination aus österreichischer Küche und Wiener-Kaffeehaus-Atmosphäre vor; dass das österreichische Honorargeneralkonsulat ganz in der Nähe, ebenfalls an der Mühlegasse, seinen Sitz hat, ist allerdings reiner Zufall.

Christian Krahnstöver arbeitete zuletzt als Geschäftsführer im Hotel Hirschen in Obermeilen und als «Deputy Hotel / Resident Manager» und «F & B Manager» im Hotel «Four Points by Sheraton» in Zürich, Nicole Krahnstöver war in verschiedenen Funktionen im «Dolder Grand» tätig. Seit Mai dieses Jahres führen die beiden ein befristetes Pop-up-Restaurant in Zumikon, in dem sie das Konzept «Der Wilde Kaiser» erfolgreich erproben.

Ab acht Uhr morgens geöffnet

Auf der Speisekarte werden sich Klassiker der österreichischen Küche wie Wiener Schnitzel, Backhendl und Fogosch (Zander) finden, aber auch, für Vegetarierinnen und Vegetarier, Spinat Laberl oder Wutzinudeln mit Kürbisletscho. Das Fleisch für die Schnitzel stammt aus einem Bio-Betrieb in Meilen, auch bei den übrigen Produkten werden in der Regel Produzenten und Produzentinnen aus der Region berücksichtigt. Beim Getränkeangebot dagegen setzt man konzeptbedingt auf Wein und Bier aus Österreich. 

«Der Wilde Kaiser» wird von Dienstag bis Samstag durchgehend ab 8 Uhr geöffnet sein. Ausserhalb der Essenszeiten pflegen Christian und Nicole Krahnstöver die Wiener Kaffeehauskultur samt entsprechender Patisserie-Auswahl. Die Eröffnung des Lokals ist für März 2022 geplant, zurzeit wird es aufgefrischt.

Weitere Informationen