Geänderte Besuchsregelung in den Alterszentren - vorerst keine Besuche in den Appartements. Allgemeine Maskenpflicht.

27. Oktober 2020

Mikroskopaufnahme des Coronavirus

Die Ansteckungsraten mit dem Corona-Virus im Kanton Zürich steigen. Der Schutz der Bewohnerinnen und Bewohner hat oberste Priorität.

Unter Einhaltung der Schutzbestimmungen und unter Berücksichtigung der BAG Risikoländerliste sind Besuche in verschiedenen öffentlichen Bereichen des Alterszentrums möglich, jedoch nur mit telefonischer Voranmeldung

• Besuche in den Appartements sind vorerst nicht möglich.
  • Es gilt eine allgemeine Maskenpflicht in den Alterszentren.
  • Die Besuchszeiten sind von Montag bis Sonntag von 08.00 – 18.00 Uhr.
  • Die Anzahl Besucherinnen und Besucher ist auf 2 Personen pro Besuch zu beschränken.
  • Bei hoher Anmeldezahl an Besuchen im gleichen Zeitraum ist es der Leitung des Alterszentrums jedoch vorbehalten, frühere oder spätere Besuchsfenster vorzuschlagen.

Contact Tracing, Hygiene- und Abstandsregeln

• Für ein allfälliges Contact Tracing hinterlegen alle externen Personen bei jedem Besuch ihre Personalien (Name/Vorname, Telefon, Datum, Besuch bei). Die entsprechenden Kontaktdatenblätter liegen im Eingang des Alterszentrums bereit. Sie werden in einer Box gesammelt. Diese Daten werden jeweils nach 2 Wochen wieder gelöscht.
  • Wir verlassen uns auf die Selbstverantwortung der Besuchenden.
  • Alle externen Personen achten bei Eintritt in das Areal und im Verlauf des Besuches auf eine strikte Händehygiene und tragen eine Maske.
  • Besuche sind auf die eigenen Angehörigen beschränkt. Bitte besuchen Sie keine anderen Bewohnenden.
  • Die Restaurants und Cafeterias sind nur für Bewohnende geöffnet.

Externe Aufenthalte von Bewohnenden

• Bewohnende, die von externen Aufenthalten zurückkommen, desinfizieren sich die Hände.
  • Im Alterszentrum besteht eine Maskenpflicht.

Detaillierte Auskünfte erteilt Ihnen das jeweilige Alterszentrum.

Weitere Informationen:

• Koordinierte Informationen zum Coronavirus finden Sie auf der Website der Stadt Zürich.
  • Bei Fragen können Sie sich an das Bundesamt für Gesundheit wenden: +41 58 463 00 00 (täglich 24 Stunden erreichbar)