Global Navigation

Lebensmittelkontrolle

Damit Restaurantbesuchende möglichst ohne Bauchschmerzen nach Hause gehen können und den Konsumentinnen und Konsumenten nichts Verdorbenes verkauft wird, dafür sorgt das Lebensmittelinspektorat.

Seit dem 1. Januar 2020 ist das Kantonale Labor Zürich für die Lebensmittelkontrolle in der Stadt Zürich zuständig.

Alle notwendigen Informationen finden Sie neu auf der Webseite des Kantonalen Labors Zürich.

Lebensmittelinspektorat

Melde- und Bewilligungspflicht

Wollen Sie Ihre bisherige Ansprechperson, Ihren bisherigen Lebensmittelkontrolleur kontaktieren? Nachfolgend finden Sie das Kontaktformular: 

Jetzt abonnieren: Blickpunkt, die Zeitschrift für Profis

Wo passieren im Restaurant die meisten Arbeitsunfälle? Bei welchen Geräten kann man in Profi-Küchen am meisten Strom sparen? Welche sind die häufigsten Hygiene-Fallen im Gastro-Betrieb? Solche und andere Fragen werden im «Blickpunkt» beantwortet, dem gemeinsamen Hygiene-Magazin von Gastro Zürich, Zürcher Hoteliers, Züri Beck, Cafetierverband Zürich und des Umwelt- und Gesundheitsschutzes Zürich.

«Blickpunkt» ist ein konkretes Ergebnis der Zusammenarbeit zwischen Gewerbe und der Stadt Zürich. Die gemeinsame Publikation ergänzt die Kooperation in der Weiterbildung sowie den Informations- und Erfahrungstransfer. Nach dem Motto «Kontrolle ist nötig, Kooperation führt weiter!» streben die Partner dasselbe Ziel an: Ein hohes, dem eidgenössischen Lebensmittelgesetz entsprechendes Hygieneniveau in Zürichs Restaurants, Cafés, Hotels und Bäckereien.

Haben Sie Interesse? Senden Sie uns eine E-Mail via Kontaktformular.

Hier gelangen Sie zur aktuellen Ausgabe und zum Archiv.  

Richtig zubereiten – sicher geniessen

Weitere Informationen