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Von Food Waste zu Food Save – Grundlagenworkshop

In diesem betriebsspezifischen Kurs lernt Ihr Team die wichtigsten Grundlagen zum Thema Lebensmittelverschwendung kennen. In einem Workshop werden die praktische Umsetzung geprüft und individuelle Food-Save-Massnahmen erarbeitet. Die Stadt Zürich beteiligt sich im Rahmen der Gastro-Beratung an den Kurskosten.

Kursbeschrieb

In zwei einfachen Schritten begleiten wir Sie auf Ihrem Weg zu weniger Food Waste – egal, ob Sie noch ganz am Anfang stehen oder bereits losgelegt haben. 

Schritt 1: Das informative und leicht verständliche E-Learning Modul «Von Food Waste zu Food Save» vermittelt Ihrem Team interaktiv die wichtigsten Grundlagen zum Thema Lebensmittelverschwendung (Zugang für drei Personen inbegriffen). 

Schritt 2: Die gelernten Grundlagen kommen in einem etwa 1,5 stündigen Workshop praktisch zum Einsatz und werden weiter vertieft. Im Workshop erarbeiten wir gemeinsam mit dem Team individuelle Food-Save-Massnahmen, geben einen Überblick über hilfreiche Werkzeuge und ihre Anwendungsbereiche und beantworten Ihre Fragen, rund um die praktische Umsetzung von Food-Save im Arbeitsalltag. Um das Gelernte nachhaltig im Betrieb zu verankern, erhalten Sie im Anschluss die wichtigsten Take Home Messages der Workshopthemen und die wirkungsvollsten Food-Save-Massnahmen prägnant zusammengefasst in einem Factsheet.

Kursinhalt

Die Kursteilnehmenden

  • eignen sich durch das E-Learning ein Grundlagenwissen zum Thema Food-Waste an und können dieses im Workshop vertiefen.
  • können den Bezug zwischen den Grundlagen der Lebensmittelverschwendung und dem praktischen Alltag in ihrem Betrieb herstellen.
  • kennen konkrete Massnahmen und Werkzeuge zur langfristigen Reduktion von Food-Waste.
  • können geeignete Massnahmen für ihren Betrieb definieren und umsetzen.
  • sind sensibilisiert und verankern das Thema Lebensmittelverschwendung im Arbeitsalltag.
  • reduzieren erfolgreich den Food-Waste im Betrieb und verringern damit gleichzeitig ihre Kosten und ihre Umweltbelastung.

Tabelle Kursinformationen

ZielgruppeDas Angebot richtet sich an das gesamte Küchenteam und alle, die sich für mehr Nachhaltigkeit im Betrieb engagieren möchten. Das Angebot wird grundsätzlich auf Deutsch durchgeführt, daher sind Grundkenntnisse der deutschen Sprache erforderlich. Eine Durchführung auf Englisch ist nach individueller Absprache möglich.
DauerE-Learning ca. 20min / Person und 1.5  Stunden Workshop vor Ort im Betrieb
FormatDer Kurs findet im Betrieb statt und steht allen MA offen.
KostenFr. 800.–
Anbieter*in Foodways
Weitere Infos Website Foodways
AnmeldungZum Anmeldeformular

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