Global Navigation

Planetary Health Diet – Gesunde Ernährung für Mensch & Planet

Der Kurs vermittelt die Prinzipien des Ernährungskonzeptes «Planetary Health Diet». Teilnehmende lernen im Modul Verbesserungen in den eigenen Menüplänen einzuarbeiten, zu beurteilen und üben dies mit Praxisbeispielen. Die Stadt Zürich beteiligt sich im Rahmen des Gastro-Beratungsangebot an den Kurskosten.

Kursbeschrieb

Das Modul vermittelt, basierend auf dem Konzept von «Planetary Health Diet», wie der Speiseplan so umgestellt werden kann, dass die Gesundheit des Menschen und der Erde gleichermassen geschützt werden kann. Der entwickelte Speiseplan sieht vor, dass bspw. die Zutaten Obst, Gemüse, Hülsenfrüchte und Nüsse verdoppelt und dafür andere reduziert werden. Teilnehmende lernen im Modul Verbesserungen in den eigenen Menüplänen einzuarbeiten, zu beurteilen und üben dies mit Praxisbeispielen.

Kursinhalt

Die Kursteilnehmenden

  • vertiefen die Ernährungsempfehlung für mehr Klima- und Gesundheitsschutz anhand der Ernährungsstrategie «Planetary Health Diet»
  • verstehen das Konzept und können dies im Alltag integrieren.
  • können Vor- und Nachteile des Konzeptes abschätzen und passende Adaptions- und Lösungsvorschläge formulieren
  • können die Ernährungsempfehlungen der PHD mit weiteren Empfehlungen (SGE, DGE) vergleichen
  • können Menüpläne auf das Konzept der Planetary Health Diet analysieren und Verbesserungsvorschläge erarbeiten
  • kennen vorbildliche Anwendungsbeispiele

Tabelle für Kursinformationen

ZielgruppeKöchinnen und Köche sowie interessierte Fachpersonen aus der Gastronomie. Es ist kein spezifisches Vorwissen erforderlich.
Dauer1 Tag mit zusätzlichen E-Learnings und begleitetem Selbststudium
Total = 25 Lektionen à 45 min
FormatDer Kurs findet ausserhalb des Betriebs statt. 1 Person pro Betrieb kann das Angebot zu den entsprechenden Konditionen nutzen.
KostenFr. 570.- / Person
Anbieter*in BioCuisine
Link Website BioCuisine
AnmeldungZum Anmeldeformular

Weitere Informationen