Anmeldung Quartierinformation Wohnsiedlung Hardau I

Bullingerkirche, Grosser Saal, Bullingerstrasse 4,  Zürich
  • Ideal für: Erwachsene, Fachpersonen
  • Eintritt: Gratis

Die städtische Wohnsiedlung Hardau I soll bis 2024 durch einen Neubau mit 122 Wohnungen und Zusatznutzungen ersetzt werden.

Visualisierung Wohnsiedlung Hardau I

Aufgrund der grossen Ausnützungsreserve auf dem Areal Hardau I und der Möglichkeit, das Angebot an zeitgemässen gemeinnützigen Wohnungen für Familien an dieser Lage auszubauen, soll die Siedlung durch eine neue Überbauung mit 122 mehrheitlich grösseren Wohnungen ersetzt werden. Um flexibel auf unterschiedliche Lebenssituationen reagieren zu können, werden in der Siedlung zumietbare Einzelzimmer angeboten. Im Erdgeschoss wird das Wohnangebot entlang der Hardstrasse mit Flächen für Dienstleistung und ein Personenmeldeamt ergänzt, am Hardaupark dagegen sind ein Kindergarten, Ateliers und ein Jugendladen der Offenen Jugendarbeit Zürich (OJA) geplant. Detaillierte Informationen zum Bauvorhaben Wohnsiedlung Hardau I.

Nach Genehmigung des Objektkredits durch Stadt- und Gemeinderat wird die Vorlage zum Objektkredit Ersatzneubau Wohnsiedlung Hardau I im November 2021 der Zürcher Stimmbevölkerung zur Abstimmung gebracht.

Gerne stellen Ihnen die beteiligten Fachpersonen das Bauvorhaben an der Quartierveranstaltung vor und stehen für Ihre Fragen zur Verfügung. Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme!

Wichtige Hinweise und Schutzkonzept

Die Gesundheit aller Teilnehmenden hat oberste Priorität. Zugelassen sind Personen mit einem gültigen Covid Zertifikat (geimpft, genesen, getestet), das beim Eingang zusammen mit einem amtlichen Personalausweis vorzuweisen ist. Das Tragen einer Schutz- oder Hygienemaske ist erforderlich.

Bitte beachten Sie die Hygienevorgaben des Bundes und bleiben Sie der Veranstaltung fern, wenn Sie Anzeichen einer Atemwegserkrankung, Grippesymptome, Husten und/oder Fieber haben: Aktuelle Vorgaben des Kantons Zürich

Aufgrund der aktuellen Lage behalten wir uns vor, den Veranstaltungsrahmen kurzfristig an die Vorgaben des Kantons Zürich anzupassen. Aktuelle Informationen werden auf dieser Webseite publiziert.

Wir bitten Sie, sich via untenstehendem Formular mit Angabe Ihrer Kontaktdaten anzumelden. Die Teilnehmendenzahl ist beschränkt. Sollte die Veranstaltung ausgebucht sein, stehen wir Ihnen bei Fragen zur Verfügung. Kontakt: ursula.tschirren@zuerich.ch

Anmeldung und Empfang vor Ort

Ihre Anmeldedaten und das Zertifikat werden beim Empfang überprüft. Bitte halten Sie die entsprechenden Dokumente (Personalausweis und Zertifikat auf Smartphone oder gedruckt) bereit.

Türöffnung und Empfang: ab 18.30 Uhr
Veranstaltungsbeginn: 19.00 Uhr