Anmeldung Quartierinformation Projektwettbewerb Haltestelle und Stadtraum Zehntenhausplatz

stadt-zuerich.ch/infoveranstaltung-zehntenhausplatz

• Ideal für: Erwachsene, Fachpersonen
  • Eintritt: Gratis

Neue Haltestelle Tramlinie Affoltern und Neugestaltung Zehntenhausplatz

Luftbild Zehntenhausplatz

Mit der Erstellung der Tramlinie Affoltern ist am Zehntenhausplatz eine neue Spezialhaltestelle vorgesehen. Auch der Platz selbst soll gesamthaft neugestaltet und in seiner Zentrumsfunktion gestärkt werden. Die Gestaltung des Platzes soll die angrenzenden Bebauungen gemäss Leitbild zur neuen Zentrumsentwicklung Affoltern berücksichtigen. Das Amt für Hochbauten hat im Auftrag von Tiefbauamt Stadt Zürich, Verkehrsbetriebe Zürich und Immobilien Stadt Zürich einen Architekturwettbewerb im selektiven Verfahren mit 10 Teams durchgeführt.

Gerne stellen wir Ihnen im Rahmen der Quartierinformation das Siegerprojekt vor und gewähren wir Ihnen einen Einblick in das Auswahlverfahren. Sämtliche Wettbewerbseingaben können unabhängig von der Quartierinformation ohne Voranmeldung in der Ausstellung im Quartiertreff besichtigt werden.

Quartierinformation
Montag, 28. Juni 2021, 18 - 19 Uhr
im Quartiertreff Zehntenhaus, Zehntenhausstrasse 8, 8046 Zürich-Affoltern

Weitere Informationen zum Bauvorhaben finden Sie ab 28. Juni 2021 auf unseren Wettbewerbsseiten.

Hygiene und Schutz

Die Gesundheit aller Besuchenden hat oberste Priorität. Bitte beachten Sie die Corona-Vorgaben des Bundes und bleiben Sie der Veranstaltung fern, wenn Sie Anzeichen einer Atemwegserkrankung, Grippesymptome, Husten und/oder Fieber haben.

• Tragen Sie bei Ihrem Besuch bitte einen Mund- und Nasen­schutz (behördliche Vorgaben).
  • Bitte halten Sie eigenverantwortlich Abstand in allen Bereichen des Ausstellungsraums und vermeiden Sie Engpässe.

Wir danken Ihnen für die Berücksichtigung der bekannten Hygieneempfehlungen.

Aufgrund der aktuellen Lage behalten wir uns vor, den Veranstaltungsrahmen kurzfristig an die Vorgaben des Bundes resp. des Kantons Zürich anzupassen. Aktuelle Informationen werden auf dieser Webseite publiziert.

Bitte melden Sie sich an:

Aufgrund der aktuellen Corona-Regeln für Veranstaltungen ist die  Anzahl Plätze für die Informationsveranstaltung auf 25 Personen beschränkt. Bitte nutzen sie untenstehendes Formular zur Anmeldung.

Veranstalter: Stadt Zürich
Amt für Hochbauten