Wettbewerbsausstellung Neubauten Goldacker «Stadtstück Triemli»

Ausstellungsraum Oerlikon, Wallisellenstrasse 100, 8050 Zürich
  • Eintritt: Gratis

Erstes Etappenziel der Baugenossenschaft Sonnengarten in der Erneuerungsstrategie «Stadtstück Triemli» ist erreicht.

Im Rahmen der Entwicklungsstrategie «Stadtstück Triemli» hat die Baugenossenschaft Sonnengarten (BGS) bis voraussichtlich 2040 einen etappierten Ersatz ihrer beiden Siedlungen Goldacker und Wydäcker in diesem Gebiet beschlossen.

Der im Auftrag der BGS durchgeführte zweistufige Projektwettbewerb forderte in der 1. Stufe ein städtebauliches Konzept für die Baufelder 1A-1C (Goldacker) und Kellerweg. In der 2. Stufe hatten die aus der 1. Stufe selektierten 10 Teams, ihre Projekte für das Baufeld 1A und Kellerweg zu konkretisieren. Die Anonymität wurde während des gesamten Verfahrens aufrecht erhalten.

Gerne gewähren wir Ihnen einen Einblick in das zweistufige Auswahlverfahren und laden Sie herzlich ein, sämtliche in der 1. und 2. Stufe eingereichten Projekte im Rahmen der Wettbewerbsausstellung zu besichtigen.

Wir freuen uns auf Ihren Ausstellungsbesuch!

Die Ausstellung ist von Freitag, 25. Oktober bis Sonntag, 3. November 2019 für das Publikum geöffnet.

Der Zugang zum Ausstellungsraum im Untergeschoss des Hallenbads Oerlikon befindet sich an den rechten Gebäudeseite (bitte seitliche Rampe benützen).

Ausstellungsraum Oerlikon
Amt für Hochbauten