Veranstaltungen

Anlässlich der Europäischen Tage des Denkmals 2018 und des jährlichen Schulhausfests laden die Stadtzürcher Denkmalpflege und der Elternrat des Schulhauses In der Ey zur Entdeckungstour durch 60 Jahre Schulhaus-Geschichte in Albisrieden.

Hereinspaziert: Schulhaus-Geschichten in Albisrieden

Im Rahmen der europäischen Tage des Denkmals 2018.

Datum: Samstag, 15. September 2018, 10.00–15.00 Uhr

Spielende Kinder auf dem Pausenplatz des Schulhaus In der Ey.

Welche Erinnerungen haben Sie an Ihr erstes Schulhaus, ihr erstes Klassenzimmer? Und wo verbrachten Sie die Pausen? Schulhäuser sind reich an Geschichte(n) – und mit der heutigen Generation kommen laufend neue dazu. Anlässlich der Europäischen Tage des Denkmals 2018 und des jährlichen Schulhausfests laden die Stadtzürcher Denkmalpflege und der Elternrat des Schulhauses In der Ey zu einer Entdeckungstour durch 60 Jahre Schulhaus-Geschichte in Albisrieden ein. Für gross und klein bietet sich ein spannendes Programm:

Für die Kinder heisst es Rätseln, Basteln, Vermessen und aufmerksames Beobachten. Als Schulhausforscherinnen und -forscher entdecken sie auf einem rund 30 minütigen Postenlauf überraschende Geschichten zum Schulhaus In der Ey und seinen Erbauern. Zudem können die Kinder nach dem Postenlauf an einer Verlosung teilnehmen.

Aber nicht nur den Kindern wird etwas geboten. So finden Rundgänge durch die Schulhäuser In der Ey und Triemli (60 Minuten) sowie sowie das Schulhaus Letzi (30 Minuten) statt. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Attraktionen im Überblick:

• 10.00–15.00 Uhr
    Willkommensfest Schulhaus In der Ey
  • 10.30–11.30 Uhr
    Rundgang 1: Schulhäuser In der Ey und Triemli (Treffpunkt: Schulhaus In der Ey, In der Ey 20, 8047 Zürich)
  • 10.45–14.30 Uhr
    Parcours «Schulhaus-Forscher*in» für Kindergarten- und Primarschulkinder
  • 12.15–12.45 Uhr
    Rundgang 2: Schulhaus Letzi (Treffpunkt: Schulhaus Letzi, Espenhofweg 58, 8047 Zürich)
  • 13.30–14.30 Uhr
    Rundgang 3: Schulhäuser In der Ey und Triemli (Treffpunkt: Schulhaus In der Ey, In der Ey 20, 8047 Zürich)

Alle Informationen zur Veranstaltung «Schulhaus-Geschichten» sowie dem weiteren Programm der Europäischen Tage des Denkmals 2018 finden Sie unter www.hereinspaziert.ch.

Ort: In der Ey
In der Ey 20