Projekt «Tanz- und Theaterlandschaft Zürich»

Mit dem Projekt «Tanz- und Theaterlandschaft Zürich» will die Stadt Zürich die Basis für die zukünftige Kulturförderung in den Bereichen Tanz und Theater schaffen. Die Tanz- und Theaterschaffenden werden im Prozess miteinbezogen. Ein externes Expertenteam arbeitet am Konzept mit, das im ersten Halbjahr 2018 vorliegen soll.

Laufend aktualisierte Infos zum Projekt unter www.stadt-zuerich.ch/tanz-theaterlandschaft.

Auslandstipendium im Alice Boner Institute in Varanasi (Indien)

Die Ressorts Theater und Tanz vergeben vom 1. September – 31. Dezember 2017 ein Stipendium für einen Aufenthalt im Alice Boner Institute in Varanasi (dem ehemaligen Benares) in Indien, an eine Zürcher Theater-/Tanzschaffende oder einen Zürcher Theater-/Tanzschaffenden.

Neue Richtlinien ab 1. Januar 2016

Parallel zum neuen Kulturleitbild, das am 1. Januar 2016 in Kraft tritt, werden die städtischen Förder- und Beurteilungskriterien überarbeitet. Zusätzlich wurden  Gespräche mit Vertreterinnen und Vertretern der Freien Zürcher Tanzszene geführt. Daraus und aus Ressort Tanz resultieren einige Anpassungen in der Tanzförderung.

Online Gesuchserfassung