Herbstvergabe 2022/I

Auf den Eingabetermin vom 1. September 2021 sind im Bereich des freien Theaters wieder Gesuche für folgende Beitragsarten möglich:

• Produktionsbeiträge
  • Recherchebeiträge

An ihren Sitzungen Ende Oktober (25.-27. Oktober 2021) prüft die Theaterkommission an ihrer Sitzung die Gesuche.

Frühlingsvergabe 2021/II

Auf den Eingabetermin vom 1. März 2021 erhielt das Präsidialdepartement der Stadt Zürich im Bereich des freien Theaters 38 Unterstützungsanträge für Corona-Produktions- und Produktionsbeiträge und einen Antrag für die Zweijährige Förderung zur Begutachtung.

An ihren Sitzungen Ende März prüfte die Theaterkommission neben 3 Gesuchen um Corona-Produktionsbeiträge und 31 Gesuchen um Produktionsbeiträge ein Gesuch um Zweijährige Förderung, die die formalen Kriterien erfüllt haben und einen gesamten Bedarf von Fr. 1'255'000.– auswiesen.

Die detaillierte Aufstellung finden Sie hier.

Ergänzende Beitragsarten Tanz und Theater für Kinder und Jugendliche

Vergabe 1. März 2021

Auf den Gesuchstermin 1. März 2021 gingen insgesamt 17 Gesuche ein für die Beitragsarten Aufbau von Gruppen und neuen Zusammenschlüssen (Arbeitsperiode 1 und 2) sowie für Teilhabe. An seiner Sitzung Ende März hat der Kommissionausschuss 9 Gesuche positiv bewertet. Die detaillierte Aufstellung findet sich hier.

Kulturelle Auszeichnungen 2020

2020 zeichnete die Stadtpräsidentin auf Antrag der Theaterkommission aus:

• MAXIM Theater (12'500 Franken), Auszeichnung
  • Phil Hayes - First Cut Productions (12'500 Franken), Auszeichnung

Die Feier, die jedes Jahr Ende November im Kaufleuten stattfindet, musste leider in diesem Jahr angesichts der Corona-Situation abgesagt werden.

Zur online Gesuchserfassung