Mobile Menu

Apps

stadt-zuerich.ch/app

Apps zur Stadt Zürich sind als Webapplikationen verfügbar oder können über Ihren App-Store bezogen werden.

Vom Aemmerliweg bis zur Zwinglistrasse

In Zürich gibt es über 2500 Strassen, Wege und Plätze. Mit der Web-App «Vom Aemmerliweg bis zur Zwinglistrasse» bekommt man sie alle mittels Steckbriefen zu sehen.

Das Tool ist als Webapplikation verfügbar.

AirCHeck

Mit der App «airCHeck» der Blackpoints AG können Sie in der ganzen Schweiz jederzeit die aktuelle Luftqualität abfragen und sich über die gesundheitlichen Auswirkungen informieren.

Baby benamsen

«OGD-APP»

Die «Baby benamsen»-App wurde mit öffentlichen Datensätzen der Verwaltung produziert. Details zur «Baby benamsen»-App finden Sie unter Open Data Zürich

Badimeter

«OGD-APP»

Die «Badimeter»-App wurde mit öffentlichen Datensätzen der Verwaltung produziert. Details zur «Badimeter»-App finden Sie unter Open Data Zürich

CityMobile

«OGD-APP»

Die «CityMobile»-App wurde mit öffentlichen Datensätzen der Verwaltung produziert. Details zur «CityMobile»-App finden Sie unter Open Data Zürich

Entsorgungs-App

«OGD-APP»

Die «Entsorgungs»-App wurde mit öffentlichen Datensätzen der Verwaltung produziert. Details zur «Entsorgungs»-App finden Sie unter Open Data Zürich

Fahrplan-ZVV

Der Zürcher Verkehrsverbund (ZVV) bietet Ihnen mit dieser App Fahrplaninformationen für Ihre Reise im ZVV-Gebiet.

Fahrplan-Wemlin

Mit der App «Fahrplan-Wemlin» der Netcetera AG im Zürcher Verkehrsverbund, in St. Gallen und in Liechtenstein mobil schnell am Ziel.

hRouting

«OGD-APP»

Die «hRouting»-App wurde mit öffentlichen Datensätzen der Verwaltung produziert. Details zur «hRouting»-App finden Sie unter Open Data Zürich

ParkenDD

«OGD-APP»

Die «ParkenDD»-App wurde mit öffentlichen Datensätzen der Verwaltung produziert. Details zur «ParkenDD»-App finden Sie unter Open Data Zürich.

pastZurich

Visualisierung App «pastZurich»

Mit «pastZurich» können Sie dank Augmented Reality (AR) in die Pfahlbauten eintauchen, die vor 5000 Jahren beim heutigen Sechseläutenplatz in Zürich standen. Das Outdoor Erlebnis ist interaktiv: Entdecken Sie das UNESCO-Weltkulturerbe «Pfahlbauten um die Alpen» in Lebensgrösse und bewegen Sie sich durch die einstige Welt der PfahlbauerInnen.

Die App ist für Apple- und Android-Geräte verfügbar:

Apple App-Store

Pikmi

Bestellen Sie sich in Altstetten, Albisrieden und Wiedikon Ihren Bus per App – mit Pikmi, Zürichs erstem "OnDemand"-Angebot für den öffentlichen Verkehr. Die Kleinbusse stehen jeden Abend von 20 bis 1 Uhr nachts im Einsatz.

Die App ist für Apple- und Android-Geräte verfügbar:

Google Playstore

App Store

Sauberes Zürich

Die App «Sauberes Zürich» von ERZ Entsorgung + Recyling Zürich bietet Ihnen Informationen rund um das einfache und ökologische Entsorgen von Abfall. Sie listet alle Abfuhren und Sammlungen in der Stadt Zürich auf und erinnert Sie dank der individuell einstellbaren Erinnerungsfunktion an alle Abfuhrtermine.

Windows Phone

Stapo News

Die App der Stadtpolizei Zürich hält Sie mit News und Fahndungen ständig auf dem Laufenden.

WC Finder Zürich

«OGD-APP»

Die «WC-Finder-Zürich»-App wurde mit öffentlichen Datensätzen der Verwaltung produziert. Details zur «WC-Finder-Zürich»-App finden Sie unter Open Data Zürich.

Züri Mobil

ZüriMobil ermöglicht Ihnen den Zugang zum Mobilitätsangebot in und um Zürich. Mit der ZüriMobil App finden Sie für jedes Ziel Ihre aktuell beste Verbindung und das passende Verkehrsmittel. Egal ob Sie zu Fuss, mit dem öffentlichen Verkehr, dem Velo oder dem Auto unterwegs sein möchten.

Google Playstore

App Store

Züri wie neu

Mit der App «Züri wie neu» der Stadt Zürich können Sie Mängel und Schäden an der städtischen Infrastruktur melden.