Über Mein Konto

Mein Konto

«Mein Konto» ist der zentrale Zugang zu den Onlineleistungen der Stadt Zürich für Privatpersonen. Mit Ihrer einmaligen Registrierung können Sie die Online-Angebote der Verwaltung nutzen und Ihren persönlichen Bedürfnissen anpassen.

Direkt zu «Mein Konto»

Funktionen von «Mein Konto»

Folgende Funktionen stehen Ihnen in «Mein Konto» zur Verfügung und werden laufend ausgebaut:

Dashboard

Das «Mein Konto»-Dashboard zeigt alle von Ihnen ausgewählten Services an einem Ort an.

Widgets

Personalisierbare Widgets, auch Kacheln genannt, erlauben Ihnen einen direkten Zugang zu den Services und zeigen Ihnen den aktuellen Status Ihrer Leistungen an. Die Widgets können jederzeit angepasst oder gelöscht werden.

Alle Services

Unter «Alle Services» finden Sie alle Online-Angebote, die Sie mit einem Klick auf Ihrem Dashboard als Widget platzieren können. Der Themenfilter hilft Ihnen dabei, die für Sie interessanten Services schnell zu finden.

Meine Einstellungen

In «Meine Einstellungen» hinterlegte persönliche Daten können für verschiedene Services verwendet werden, ohne dass Sie sie jedes Mal erneut eingeben müssen. Je mehr Informationen Sie hinterlegen, desto weniger müssen Sie künftig eingeben.

Über den Knopf «Abmelden» verlassen Sie «Mein Konto».

Feedback

Das Angebot an Services in «Mein Konto» wird kontinuierlich ausgebaut. Ihre Anregungen und Ideen können Sie direkt im Widget «Feedback» hinterlegen.

Wie registriere ich mich?

Was muss ich tun, um auf «Mein Konto» zugreifen zu können?

Damit Sie sich registrieren können, müssen Sie Ihren Vornamen, Namen und eine gültige E-Mail-Adresse eingeben sowie ein Passwort setzen. Nach erfolgreicher Eingabe erhalten Sie eine E-Mail mit einem Bestätigungslink.Nach der erfolgten Bestätigung haben Sie sofort Zugriff auf «Mein Konto».

Was passiert mit meinen Daten?

Die Daten gehören alleine Ihnen und Sie bestimmen, wo und wann Sie sie verwenden wollen. Die Abteilungen der Stadt haben keinen Zugriff auf Ihr «Mein Konto» und es werden keine Daten von Ihnen an Dritte weitergegeben.

Bei der Verwendung sensitiver Daten oder Services in «Mein Konto» schützen wir Ihren Zugang zusätzlich mit einem SMS-Code.

Die rechtlichen Hinweise finden sie hier