ABGESAGT: Führung: Lebensraum Friedhof

Friedhof Nordheim, Nordheimstrasse 28, 8057 Zürich

Über ein Ersatzdatum informieren wir Sie zu einem späteren Zeitpunkt.

Abendführung Friedhof Nordheim: Abendspaziergang auf dem Friedhof

Glühwürmchen, Foto: Stefan Hose

Auf dem Friedhof Nordheim leben zahlreiche Tierarten, von A wie Amsel bis zu Z wie Zikaden. Doch wie verbringen all diese Tiere die letzten hellen Abendstunden, wie und wo schlafen eigentlich Vögel und wann und warum leuchten Glühwürmchen? Wir lassen uns auf dieser Exkursion auf die frühsommerliche Abendstimmung in der Tierwelt ein und lernen verschiedene tierische Friedhofsbewohner kennen.

Mit Flurina Gradin, Ornithologin und Exkursionsleiterin BirdLife Zürich.

Treffpunkt: vor dem Friedhofbüro, Eingang Nordheimstrasse 28

Friedhof Nordheim
Nordheimstrasse 28
Kontaktformular

Anmeldung/Reservation: Bitte benutzen Sie das unten stehende Anmeldeformular, um einen Platz zu reservieren. Möchten Sie mehrere Personen anmelden, muss das Formular mehrmals ausgefüllt werden, hierzu die Seite bitte jeweils neu laden. Bitte darauf achten, dass Sie sich bei der E-Mail-Adresse nicht vertippen. Bei fehlerhaften Adressen kann die Anmeldebestätigung nicht zugestellt werden.

Preis: Fr. 10.–

Ihre Mitteilung wird mit diesem Formular verschlüsselt an die Stadtverwaltung Zürich übertragen.