Aktuelle Informationen - Latest Information

Informationen im Zusammenhang mit den Massnahmen zur Eindämmung des Coronavirus

Veranstaltungen und Kurse

Seit dem 8. Juni finden die städtisch subventionierten Deutschkurse weitgehend wieder im Präsenzunterricht statt. Manche Kurse werden aufgrund der einzuhaltenden Schutzmassnahmen auch weiterhin mittels distance learning-Aktivitäten weitergeführt.

Bei Fragen zur aktuellen Kurssituation kontaktieren Sie bitte direkt die entsprechenden Sprachschulen. Sie finden die subventionierten Sprachkursanbieter auf der Deutschkursdatenbank (Suchfunktion «Städtisch subventionierte Kurse»)..

Tipps und Anregungen zum Deutsch Lernen zu Hause

Der laufende Integrationskurs «In Zürich leben» wird per 10. Juni wieder als Präsenzunterricht aufgenommen. Anmeldungen für das zweite Semester (Start 26. August) sind ab sofort hier möglich.

Die Veranstaltungen der Erstinformation wurden bis zur Sommerpause abgesagt.

Welcome Desk

Seit dem 8. Juni 2020 sind wir wieder im Stadthaus für Sie da. Der Welcome Desk wird dann wieder von Montag bis Donnerstag von 14:00 bis 18:00 Uhr geöffnet sein. Beratungen sind aber auch weiterhin per Telefon (044 412 37 37), E-Mail (integrationsfoerderung@zuerich.ch) oder Kontaktformulare möglich.

Informationen zur Lage und Antworten zu Fragen im Zusammenhang mit dem Coronavirus

Information in relation to the measures to control coronavirus

Courses and Events

From 8 June on, the German courses subsidised by the City of Zurich will largely take place in class again. Some courses will continue with distance learning activities due to the protection measures that must be applied.

If you have any questions regarding the current course situation, please contact the respective language schools directly. You can find the subsidised language course providers on the German course database (search function «Städtisch subventionierte Kurse»).

Suggestions for learing German at home

Welcome Desk

We are back at your service in the City Hall on 8 June 2020. The Welcome Desk will then be open again from Monday to Thursday, 14:00 - 18:00. Counselling by phone  (044 412 37 37), email (integrationsfoerderung@zuerich.ch) or contact forms will still be available.

Information on the situation and answers to questions relating to coronavirus