Wegen der Liebe in Zürich / In Zurich because of Love

Integrationsförderung, Stadthausquai 17, 8001 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene
  • Eintritt: Gratis

Viele Menschen kommen aus dem Ausland aufgrund einer Partnerschaft nach Zürich. Zum Beispiel wegen der Heirat mit einer schon hier lebenden Person.

Eine Veranstaltungsreihe in Zusammenarbeit mit IG Binational und mit verschiedenen Fachpersonen.

Bitte melden Sie sich mit dem Formular unten für jede einzelne Veranstaltung an. Danke!

Donnerstag, 9. März 2023 / 19.00 – ca. 21.00 Uhr

Migrieren wegen der Liebe: Wünsche und Realität

Was bedeutet es, mit jemandem aus einem anderen Land eine Ehe oder eine Partnerschaft einzugehen? Welche Rolle spielen im Alltag die verschiedenen Wertvorstellungen, die Herkunftsfamilien und vieles mehr?

Donnerstag, 16. März 2023 / 19.00 – ca. 21.00 Uhr

Den Anschluss nicht verpassen: Arbeitssuche und berufliche Entwicklung

Hinweise für den beruflichen Einstieg: Stellensuche, Anerkennung von Diplomen, Aus- und Weiterbildung, Positionierung im Arbeitsmarkt und unterstützende Angebote.

*Achtung: Diese Veranstaltung findet im «Laufbahnzentrum der Stadt Zürich», Konradstrasse 58, 8005 Zürich, statt.

Thursday, March  16, 2023 / 19.00 – ca. 21.00 Uhr

Stay tuned: Job search and career development

Advice: job search, recognition of diplomas, education and training, positioning in the labour market and support services.

*Please note: This event will be held in English and is taking place at «Laufbahnzentrum der Stadt Zürich», Konradstrasse 58, 8005 Zürich

Mittwoch, 22. März 2023 / 19.00 – ca. 21.00 Uhr

Rechtliche Aspekte in der Ehe

Was ist gut zu wissen aus dem Familienrecht, dem Güterrecht dem Aufenthaltsrecht und zu Unterhaltsfragen?

Montag, 27. März 2023 / 19.00 – ca. 21.00 Uhr

Sozialversicherungen und Migration

Was ist gut zu wissen über das Sozialversicherungssystem in der Schweiz?

Welche Ansprüche und welche Lücken entstehen durch Migration?

Ort:
Stadt Zürich
Integrationsförderung
Stadthausquai 17
Stadthaus

Um Spam-Nachrichten zu verhindern, beantworten Sie bitte die folgende Frage:

Welches ist die niedrigste Zahl:

6, 4 oder 1

Ihre Mitteilung wird mit diesem Formular verschlüsselt an die Stadtverwaltung Zürich übertragen.

Die Seite wird geladen, bitte warten