Wegen der Liebe in Zürich

Stadthaus, Stadthausquai 17, 8001 Zürich
  • Ideal für: Erwachsene
  • Eintritt: Gratis

Online Informationsveranstaltungen für Personen im Familiennachzug, ihre Angehörigen und binationale Paare

Viele Menschen kommen aus dem Ausland aufgrund einer Partnerschaft nach Zürich. Zum Beispiel wegen der Heirat mit einer schon hier lebenden Person, oder weil der Partner oder die Partnerin beruflich hier tätig ist.

Zu diesen Themen organisiert die Integrationsförderung in Zusammenarbeit mit IG Binational Zürich, verschiedenen Institutionen und Fachleuten eine Veranstaltungsreihe.

Dienstag, 27. Oktober 2020, 19.00 - 20.30 Uhr
Migrieren wegen der Liebe: Wünsche und Realität
  Regula Schäfer & Margareta Hofmann, Paarberatung & Mediation im Kanton Zürich

Donnerstag, 5. November 2020, 19.00 – 20.30 Uhr
Rechtliche Aspekte in der Ehe
   Bernhard Jüsi, Rechtsanwalt lic. iur., Zentralstelle für Ehe- und Familienberatung Zürich

Donnerstag, 12. November 2020, 19.00 – 20.30 Uhr
Den Anschluss nicht verpassen: Arbeitssuche und berufliche Entwicklung
   Emine Braun und Anskar Roth, Laufbahnzentrum Stadt Zürich
   Susanne Teismann und Sarah Steiner, HEKS MosaiQ

Achtung: Die Veranstaltung vom 12.11. wird parallel in Deutsch (mit Übersetzung ins Spanische) und Englisch (mit Übersetzung ins Russische) durchgeführt. Anmeldung für Englisch und Russich hier.

Dienstag, 17. November 2020, 19.00 - 20.30 Uhr
Als Paar oder mit der Familie im teuren Zürich leben
   Gregor Mägerle, Schuldenprävention Stadt Zürich
   Simone Arenz, Caritas Zürich

Die Informationsveranstaltungen finden in deutscher Sprache statt. Es besteht die Möglichkeit einer Übersetzung in Spanisch und Englisch. Die Teilnahme ist kostenlos.

Achtung: Die Veranstaltungen werden aufgrund der aktuellen Situation online (auf Zoom) stattfinden. Am Tag der Veranstaltung werden Sie jeweils den entsprechdnen Zoom-Link bekommen.

Bitte melden Sie sich jeweils bis 4 Tage vor jeder Veranstaltung an (siehe unten).

Die Details zu den einzelnen Veranstaltungen finden Sie im Flyer.

Stadt Zürich
Stadthaus

Ihre Mitteilung wird mit diesem Formular verschlüsselt an die Stadtverwaltung Zürich übertragen.