Veranstaltungen

Anmeldung Geht uns die Demokratie aus? Beruflich integriert - politisch ausgeschlossen

Die 30- bis 39-Jährigen in Zürich sind ökonomisch sehr gut integriert (92% Erwerbstätigkeit), aber beinahe die Hälfte (47%) dieser Menschen ist von formeller politischer Mitbestimmung ausgeschlossen. Auch in anderen Bevölkerungsgruppen ist ein solches Demokratiedefizit zu beobachten, so dass das Thema fehlender politischer Mitbestimmung zunehmend an Relevanz gewinnt.
Die Stadtentwicklung Zürich nimmt zusammen mit dem Zentrum für Demokratie Aarau (ZDA) diesen Umstand zum Anlass, darüber zu diskutieren welche Bedeutung diese Situation für unser direktdemokratisches und weltoffenes Selbstverständnis hat, wie es gelingen kann, diese Bevölkerungsgruppen zu integrieren und welche alternativen Formen der Partizipation im Kontext der Stadt Zürich erfolgreich sein können.

Um eine Anmeldung bis zum 12. November 2018 wird gebeten.

Ort: KOSMOS Zürich
Lagerstrasse 104