Mitwirkung

Mitwirkung der Bevölkerung in der verdichteten Stadt

Für eine stark wachsende Stadt wie Zürich ist es wichtig, dass die Einwohnerinnen und Einwohner die Veränderungen in ihrer Stadt mitgestalten können. Doch wann ist der richtige Zeitpunkt für Mitwirkung? Zu welchen Fragen? Wie ist ein Mitwirkungsprozess zu gestalten?

Das Büro für Sozialraum & Stadtleben konzipiert und organisiert auf Nachfrage kleinere Mitwirkungsprozesse wie beispielsweise bei Gebietsentwicklungen, Nutzungsfragen oder Bauprojekten. Bei grösseren Mitwirkungsprozessen stehen wir beratend zur Seite und helfen bei der Konzeption.

Unser Leistungsangebot

Im Auftrag des Sozialdepartements oder auf Nachfrage anderer Dienstabteilungen übernehmen wir

• die Konzipierung, Organisation und Durchführung von kleineren Mitwirkungsprozessen (z. B. bei Gebietsentwicklungen, Nutzungsfragen, Bauprojekten) für alle Dienstabteilungen der Stadtverwaltung.
  • das Beraten von Dienstabteilungen bei der operativen Umsetzung von grösseren Mitwirkungsprozessen.

Büro für Sozialraum & Stadtleben
Soziale Dienste