Um Zusatzleitungen zur AHV/IV zu erhalten, müssen Sie sich anmelden.

Wenn Sie in der Stadt Zürich Ihren Wohnsitz haben, können sich sich beim Amt für Zusatzleistungen zur AHV/IV anmelden.

Falls Sie unsicher sind, ob eine Anmeldung Sinn macht oder nicht, können Sie dies mit unserer Online-Prüfung selbst abklären.

Das Anmeldeformular bitte vollständig ausfüllen, ausdrucken, unterzeichnen und zusammen mit allen erforderlichen Unterlagen per Post senden an:

Adresse: Stadt Zürich, Amt für Zusatzleistungen zur AHV/IV, Postfach, 8036 Zürich

Per E-Mail zugesandte Anmeldungen können nicht entgegengenommen werden.

Bei Fragen oder Unklarheiten stehen Ihnen die Mitarbeitenden des Amts für Zusatzleistungen zur AHV/IV gerne zur Verfügung. Unter Kontakt finden Sie die Telefonnummer der für Sie zuständigen Person.

Stadt Zürich
Amt für Zusatzleistungen zur AHV/IV
Strassburgstrasse 9
Amtshaus Werdplatz
Die Schalterdienste bleiben bis mindestens Ende April 2021 reduziert.
Für dringende Anliegen ist ein Schalter geöffnet. Bitte melden Sie sich telefonisch an.

Bei allgemeinen Fragen beraten wir Sie in der Zwischenzeit am Telefon.
Telefonzentrale: +41 44 412 61 11

Öffnungszeiten:
Montag - Freitag: 8.30-11.30 und 13.30-16.00 Uhr und Donnerstag: 8.30-11.30 und 13.30-18.00 Uhr
Mittwochnachmittag keine telefonischen Auskünfte