Berufswahl-Trail

Berufliche Entdeckungsreise in und durch Zürich

Am 3. September 2019 hat das Laufbahnzentrum der Stadt Zürich den ersten Berufswahl-Trail der Schweiz eröffnet. Auf eine spielerische und neue Art wird in die Berufswahl gestartet. Foxtrail hat im Auftrag des Laufbahnzentrums und in Zusammenarbeit mit Ausbildungsbetrieben eine berufliche Entdeckungsreise in und durch Zürich konzipiert. An 12 Posten werden viele unterschiedliche Informationen zu Lehrberufen vermittelt und Rätsel gelöst. Hinweise helfen, den nächsten Posten zu finden. Der Berufswahl-Trail dauert rund zwei Stunden. Entwickelt wurde der Trail für die 2. Sekundarklassen der Stadt Zürich.

Die Startunterlagen werden im Laufbahnzentrum abgeben. Es ist keine Anmeldung erforderlich. Wir empfehlen den Trail in Gruppen von 4 bis 6 Personen zu absolvieren. Jede Gruppe benötigt ein Handy, Stift und eine Wasserflasche.

Impressionen von Personen, die den Trail bereits absolviert haben, finden Sie hier.

Öffnungszeiten des Berufswahl-Trails für alle Interessierten:

Von Januar bis Juli jeweils von Montag bis Freitag von 8 bis 16 Uhr.
Von August bis Dezember jeweils am Mittwoch von 13 bis 16 Uhr

Stadt Zürich