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Ernährung und Gesundheit

Basics der Kochkunst

Sie möchten sich Basiswissen im Kochen aneignen, erste Erfahrungen in der Küche sammeln und haben Lust auf die Zubereitung eigener Menüs? Schritt für Schritt werden Sie in die Kunst des Kochens eingeführt und erlernen alle Grundtechniken wie Sieden, Braten, Dämpfen, Dünsten usw. Zusätzlich erhalten Sie theoretische Informationen, wie beispielsweise ein Rezept zu lesen ist oder wie die Mengenberechnung pro Person einfach gelingt.

Zielgruppe: Sie haben Lust, sich fundierte Grundlagen für das Kochen anzueignen.

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Schnelle Küche

Viele Berufstätige möchten gesund kochen, ohne lange in der Küche stehen zu müssen. Sie erlernen verschiedenartige Gerichte auf unkomplizierte Weise und in kürzester Zeit aus frischen Zutaten zuzubereiten.

Zielgruppe: Sie legen Wert auf eine gesunde, abwechslungsreiche Ernährung.

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Kochkurs für Männer

Leidenschaftlich kochen, mit oder ohne Erfahrung. Durch fachkundige Anleitung gelingen Ihnen die Gerichte, die Sie zubereiten. Sie sammeln Erfahrungen, werden im Umgang mit den Zutaten sicherer und können das Erlernte nach Zeit, Lust und Laune in der heimischen Küche umsetzen.

Zielgruppe: Alle Männer, die gerne Freude am Kochen entdecken oder ihre Kenntnisse erweitern möchten.

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Gourmet-Klassik

Entdecken Sie neue Freude am Kochen mit der Verwendung möglichst saisonaler und regionaler Lebensmittel. Erlernen Sie, einfache klassische wie auch raffinerte Speisen mit Ihrer Kreativität und Fantasie zu würzen. Wir unterstützen Sie mit viel wissenswerten Informationen, wertvollen Tipps zu Ernährungsfragen und überraschenden Rezepten.

Zielgruppe: Sie lieben es, immer wieder kulinarisch Neues kennenzulernen.

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Köstlicher Fisch

Fisch gehört regelmässig auf den Teller, am besten zweimal pro Monat als Festessen – so lautet die Empfehlung aufgrund umfassender Lebenszyklus-Analysen. Sie erlernen, Fisch als köstliche Vorspeise, Salat, Suppe oder Hauptgericht in allen Variationen zuzubereiten. Mit Ihrem verantwortungsbewussten Einkauf unterstützen Sie den umweltgerechten Fischfang.

Zielgruppe: Sie sind an einer abwechslungsreichen Fischküche interessiert und möchten den nachhaltigen Fischfang fördern.

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Pasta alla casalinga

Pasta selber herzustellen, ist ein Vergnügen. Sie brauchen dazu lediglich Mehl, Wasser, Eier, Salz, Muskelkraft, etwas Zeit und eine Portion Leidenschaft. Im Kurs machen Sie Erfahrungen mit dem Pastateig, der Ihrer Kreativität viel Spielraum lässt. Noch köstlich wir Ihre Pasta, wenn Sie passende oder gar überraschende Saucen dazu servieren.

Zielgruppe: Sie sind begeistert von selbst gemachter Pasta und möchten sich die entsprechenden Kenntnisse zu deren Herstellung aneignen.

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Vegetarisch kochen

Die Natur bietet uns vielseitige Leckerbissen für eine abwechslungsreiche vegetarische Ernährung – für jeden Tag und zu jeder Jahreszeit. Sie bereiten saisonale Gerichte aus der lakto-ovo-vegetarischen Küche zu. Die Auswahl der Rezepte basiert auf den Grundsätzen einer ausgewogenen Ernährung, die mit wenig Zeitaufwand und ohne Fertigprodukte auf den Tisch gezaubert werden kann.

Zielgruppe: Sie suchen neue Ideen, um Ihren vegetarischen Speisezettel zu bereichern und/oder Ihren Fleischkonsum zu reduzieren.

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Bohnen, Erbsen, Linsen neu entdecken

Hülsenfrüchte haben es in sich! Sie sind gesund und schmackhaft und dienen als unschätzbare Helfer zur Gewichtsreduktion oder zur Dämpfung von Heisshunger-Attacken. Als wichtige pflanzliche Eiweisslieferanten bieten sie zudem eine hochwertige Alternative zu Fleisch. Die vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten werden im Kurs aufgezeigt und selbst ausprobiert.

Zielgruppe: Sie möchten neue und traditionelle Rezepte mit Hülsenfrüchten ausprobieren.

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Brainfood – Fit dank bewusster Ernährung

Welche Nahrungsmittel braucht der Körper und wozu? Wie starten wir munter und fit in den Tag und bleiben konzentriert, ohne dass der Genuss zu kurz kommt? Mit den richtigen Lebensmitteln können Sie Ihre geistige Leistungs- und Konzentrationsfähigkeit fördern, produktiver arbeiten, effektiver lernen, die Freizeit aktiver nutzen. Ausserdem schaffen Sie somit die Basis für einen erholsamen Schlaf.

Zielgruppe: Sie möchten Ihre geistige Leistungsfähigkeit mit richtiger Ernährung unterstützen.

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Schlank statt hungrig – Saison-Küche

In diesem Kurs erlernen Sie, aus frischen, saisonalen Produkten leichte und fettarme Gerichte für bewusste Feinschmeckerinnen und Feinschmecker zuzubereiten.

Zielgruppe: Sie möchten Ihre Ernährung der Jahreszeit angepasst umstellen und dabei auf gesunde Art abnehmen.

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Wie Umstellen auf's Zielgewicht gelingt

Sie haben genug von Diäten und möchten die Ernährung so umstellen, dass diese für Sie und für Ihre ganze Familie stimmt. Dank raffinierten Rezepten ist es möglich, auf gesunde Art abzunehmen und das Gewicht zu halten. Sie lernen bewährte Grundlagen und geeignete Kochtechniken für eine gesunde und fettarme Ernährung kennen.  

Zielgruppe: Sie beabsichtigen, Ihre Ernährung umzustellen und den Menüplan so zu gestalten, dass auch die anderen Familienmitglieder auf ihre Rechnung kommen.

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Vater-Kind-Kochen - mit der Familie geniessen

Mit dem Papa zusammen etwas Leckeres kochen und mit der ganzen Familie geniessen, ist ein wunderbares  Erlebnis für alle. In diesem Kurs verwöhnen Kinder und Väter ihre Lieben mit den eigenen Kochkünsten.

Zielgruppe: Väter, oder andere männliche Bezugspersonen, die gerne gemeinsam mit ihrem Kind (ab ca. 4 bis 12 Jahre) etwas Spannendes erleben möchten.  

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Kindermenüs - einfach gut

Der Geschmackssinn und die Essgewohnheiten werden in den Kinderjahren entwickelt und prägen den Menschen bis ins Erwachsenenalter. Mit Fantasie und Kreativität können die Essbedürfnisse der Kinder mit einer sinnvollen, gesunden und wohlschmeckenden Ernährung verbunden werden.  

Zielgruppe: Eltern und Betreuende von Kindern, die ihr Kochrepertoire erweitern möchten.

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Kinderernährung in der Tagesbetreuung

Der Kinderalltag ist nicht ohne, egal ob die Jüngsten in den Kindergarten oder schon in die Schule gehen. Die Menüplanung, Einkauf und Umsetzung für die Verpflegung der Kinder in einem Hort, Mittagstisch, bei Tagesmüttern oder in der Tagesschule ist eine Herausforderung. Dieser Kurs bietet Ihnen die wichtigsten Informationen rund um die Verpflegung von Kindergruppen. Sie erhalten Ideen, Anregungen und Inputs, die umsetzbar sind: Kleines Budget, ausgewogene Menüs, Qualität der Lebensmittel und zufriedene Kinder.

Zielgruppe: Hortleiter/innen, leitende Betreuer/innen von Kindern, Tagesmütter

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Stressfreier Kindergeburtstag - dank schmackhaftem Fingerfood

Ein Kindergeburtstag steht vor der Tür und Sie möchten Kinderaugen zum Leuchten bringen? Kinder fühlen sich geschätzt und geliebt, wenn wir für sie da sind und etwas Besonderes für sie tun. In diesem Kurs erhalten Sie Tipps und Anregungen für herzhafte und süsse Leckerbissen, die kindergerecht zubereitet und präsentiert werden. Das Schöne daran ist, es braucht kein grosses Budget.

Zielgruppe: Eltern und Interessierte.

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Brainfood für fitte (Schul-) Kinder

Produktive Schulstunden, effektives Lernen, aktive Freizeit und erholsamer Schlaf! Wunschdenken? Wie unterstützen?

Es ist erwiesen, dass die Ernährung einen wichtigen Einfluss auf das Wohlbefinden, die Gesundheit und die Leistungsfähigkeit hat. Doch welche Nahrungsmittel braucht der Körper - und wozu? Welche Lebensmittel unterstützen die geistige und körperliche Leistungsfähigkeit? Mit welchen Nahrungsmitteln starten Kinder munter in den Tag und bleiben konzentriert, ohne dass der Genuss zu kurz kommt?Eine Veranstaltung mit vielen praxisnahen Tipps und Tricks.  

Zielgruppe: Eltern, die ihre Kinder durch richtige Ernährung unterstützen möchten.

Der höhere Tarif gilt für Personen mit Wohnort ausserhalb Stadt Zürich.   

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