An-/Abmeldung & Administration

Anmeldeschluss für das 1. Semester (Unterrichtsbeginn nach den Sommerferien): 31. Mai
Anmeldeschluss für das 2. Semester (Unterrichtsbeginn nach den Sportferien): 15. Dezember

Alle Fächer und Kurse werden grundsätzlich in der ganzen Stadt angeboten.
Unterrichtszeiten und -orte können aufgrund der Verfügbarkeit von Räumlichkeiten und Lehrpersonen variieren.
Bei Fragen zum Angebot wenden Sie sich bitte an Ihre Zweigstelle.

Anmeldung

Die Nachanmeldefrist für Gruppenkurse des 1. Semesters 2019/20 (mit Beginn nach den Sommerferien 2019) ist beendet. Das Angebot wird derzeit überarbeitet. Neuanmeldungen für die Gruppenkurse des 2. Semesters 2019/20 (mit Beginn nach den Sportferien 2020) können ab Freitag, 1. November 2019, 12 Uhr vorgenommen werden. Anmeldungen für Einzel- und Zweierunterricht (Instrumentalunterricht und Sologesang) bleiben auch während der Überarbeitung der Gruppenkurse jederzeit möglich.

Hier gehts zur Anmeldung

Antrag Ermässigung Schulgeld, mit «Mein MKZ»-Kundenkonto

Abmeldung

Die Anmeldung bleibt gültig, bis eine schriftliche Abmeldung (online über «Mein MKZ»-Kundenkonto oder Webformular) erfolgt.

• Eine Abmeldung ist nur auf Ende Semester möglich.
    per Ende des 1. Semesters (Unterricht bis zu den Sportferien): einzureichen bis 15. Dezember
    per Ende des 2. Semesters (Unterricht bis zu den Sommerferien): einzureichen bis 31. Mai
  • Jedes angefangene Semester ist zu bezahlen.
  • Für verspätet eingereichte Abmeldungen (nach 15. Dezember / 31. Mai) fällt eine Umtriebsentschädigung von CHF 150.- an.

Online-Abmeldung

Abmeldung vom Unterricht, mit «Mein MKZ»-Kundenkonto