Allgemeine Informationen zur Anmeldung

• Rund 450 schulische Betreuungseinrichtungen stellt die Stadt Zürich zur Verfügung, welche direkt den Schulen angegliedert sind. Die Zuteilung der Betreuungsplätze erfolgt durch die Leitung Betreuung der zuständigen Schule.
  • Die Betreuung wird vor dem ersten Besuchstag mit dem Formular «Registrierung Betreuung» schriftlich vereinbart. Subventionen sind separat zu beantragen.
  • Alle Betreuungseinrichtungen finden Sie alphabetisch oder nach Schulkreisen aufgelistet.
  • Bei Fragen zu den Betreuungsangeboten in Ihrer Schule, der Zuteilung oder zur Betreuung Ihres Kindes wenden Sie sich bitte an das Betreuungspersonal der Schule.

Anleitungen zur erstmaligen Anmeldung (Registrierung) und zur Betreuungsvereinbarung

Registrierung Betreuung - erstmalige Anmeldung

Für die erstmalige Anmeldung zu einem schulischen Betreuungsangebot füllen Sie bitte für jedes Kind das Formular Registrierung Betreuung aus, drucken dieses aus und schicken es an das Schulamt. Im Film «Registrierung Betreuung» wird die Anmeldung Schritt für Schritt erklärt.

elektronische Betreuungsvereinbarung / «Mein Konto» - Schulische Betreuung verwalten

Mit der Registrierung erhalten Sie einen individuellen Code je Kind per Post zugestellt. Diesen benötigen Sie für die einmalige Aktivierung der Betreuungsvereinbarung in Ihrem «Mein Konto»-Account. Registrieren Sie sich zuerst bei «Mein Konto», dem zentralen Zugang zu den Onlinedienstleistungen der Stadt Zürich. Nach der Anmeldung bei «Mein Konto» gehen Sie wie folgt vor:

1. Klicken Sie oben auf «Alle Services»
  2. Wählen Sie «Schule & Betreuung»
  3. Klicken Sie bei «Schulische Betreuung verwalten» auf «Kind erfassen».
  4. Geben Sie den Code und die Personalien Ihres Kindes ein und klicken Sie «Platzieren».

Danach steht Ihnen die Betreuungsvereinbarung für künftige Anpassungen oder Anmeldungen zur Ferienbetreuung jederzeit direkt zur Verfügung. Der Film «Mein Konto und Betreuung» erklärt das Vorgehen Schritt für Schritt.

Änderungs- und Kündigungsfristen

Die Änderungs- und Kündigungsfristen sowie die rechtlichen Bestimmungen sind in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen der schulischen Betreuung in der Stadt Zürich geregelt. Für Änderungen oder Kündigungen der schulischen Betreuung gelten folgende Fristen:

• Änderung Betreuungsumfang 60 Tage vor dem 1. eines Kalendermonats
  • Änderung/Kündigung Betreuungsumfang auf Anfang Schuljahr bis spätestens 2. Juli
  • Kündigung 60 Tage vor dem letzten Besuchstag

Anmeldefristen Ferienbetreuung