Allgemeine Informationen zur Anmeldung

• Rund 450 schulische Betreuungseinrichtungen stellt die Stadt Zürich zur Verfügung, welche direkt den Schulen angegliedert sind. Die Zuteilung der Betreuungsplätze erfolgt durch die Leitung Betreuung der zuständigen Schule.
  • Die Betreuung wird vor dem ersten Besuchstag mit der Erstanmeldung schriftlich vereinbart. Subventionen sind separat zu beantragen.
  • Alle Betreuungseinrichtungen finden Sie alphabetisch oder nach Schulkreisen aufgelistet.
  • Bei Fragen zu den Betreuungsangeboten in Ihrer Schule, der Zuteilung oder zur Betreuung Ihres Kindes wenden Sie sich bitte an das Betreuungspersonal der Schule.

Anleitungen zur Erstanmeldung und Betreuungsvereinbarung

Erstanmeldung Betreuung

Für die erstmalige Anmeldung zu einem schulischen Betreuungsangebot füllen Sie bitte für jedes Kind eine Erstanmeldung aus, drucken diese aus uns schicken sie an das Schulamt. Im Film «Erstanmeldung Betreuung» wird die Anmeldung Schritt für Schritt erklärt.

«Mein Konto» - elektronische Betreuungsvereinbarung

Mit der erstmaligen Anmeldung für die Betreuung erhalten Sie einen individuellen Code je Kind per Post zugestellt. Registrieren Sie sich bei «Mein Konto» und geben Sie zu Identifikationszwecken den Code und ihre Daten einmalig ein. Nach erfolgter Registrierung können Sie die elektronische Betreuungsvereinbarung nutzen. Der Film «Elektronische Betreuungsvereinbarung» erklärt das Vorgehen Schritt für Schritt.

Änderungs- und Kündigungsfristen

Die Änderungs- und Kündigungsfisten sowie die rechtlichen Bestimmungen sind in den Allgemeinen Geschäftsbedingungen der schulischen Betreuung in der Stadt Zürich geregelt. Für Änderungen oder Kündigungen der schulischen Betreuung gelten folgende Fristen:

- Änderung Betreuungsumfang60 Tage vor dem 1. eines Kalendermonats
- Änderung Betreuungsumfang auf Anfang Schuljahr30 Tage vor dem 1. August
- Kündigung60 Tage vor dem letzten Besuchstag

Anmeldefristen Ferienbetreuung

SchulferienSpätest möglicher Abgabetermin für Anmeldung
Sportferien (12.2.18-23.2.18)12. Januar 2018
Frühlingsferien (23.4.18-4.5.18)23. März 2018
Sommerferien (16.7.18-17.8.18)18. Mai 2018
Herbstferien (8.10.18-19.10.18)7. September 2018
Weihnachtsferien (24.12.18-4.1.19)23. November 2018

Schulen mit bestehender elektronischer Betreuungsvereinbarung

Schulen der Schulkreise Glattal, Uto und Zürichberg (mit Ausnahme der Tagesschulen Staudenbühl, Neubühl und Bungertwies), Schulen Am Wasser, Auhof, Leutschenbach, Triemli, Weinberg-Turner, Zurlinden

Ab sofort können Sie die elektronische Betreuungsvereinbarung über «Mein Konto» nutzen. Zur Registrierung können Sie Ihren bestehenden Identifikationscode für die Betreuungsvereinbarung verwenden.

Elektronisches Formular

Bitte beachten Sie, dass dieses Online-Formular nur noch bis Ende Schuljahr 2017/18 zur Verfügung steht. Danach ist der Online-Zugriff nur noch über «Mein Konto» möglich.