Cargo-Tram und E-Tram

Recyclinghof auf Schienen für Fussgänger

Liefern Sie Elektrogeräte ins E-Tram sowie Sperrgut, Steingut, Grossmetall und Flachglas ins Cargo-Tram an. Ohne Auto entsorgen! Das Cargo-Tram und das E-Tram stehen Ihnen zur Verfügung, sofern Sie zu Fuss, mit dem Fahrrad oder öffentlichen Verkehrsmitteln unterwegs sind. Die Anlieferung mit einem Auto oder Lieferwagen ist nicht erlaubt.

Fahrplan Cargo-Tram und E-Tram
Das Cargo-Tram und das E-Tram halten 10 bis 12 Mal im Jahr während mehrerer Stunden an einer VBZ-Haltestelle in Ihrer Nähe. Alle Daten finden Sie im persönlichen Entsorgungs-Kalender. Beachten Sie, dass die zwei Trams an unterschiedlichen Tagen unterwegs sind.

Alle Haltestellen und mit welcher Tramlinie Sie dahinkommen
Albisrieden: Tram 3, Bus 80
Burgwies: Tram 11
Hardturm: Tram 6, Tram 8 (neuer Standort ab 1.1.2020)
Hirzenbach: Tram 9
Letzigrund: Tram 2
Seebach: Tram 14, Bus 40, Bus 75
Strassenverkehrsamt: Tram 10, Tram 13, Bus 32, Bus 89
Tiefenbrunnen: Tram 2, Tram 4, Bus 33
Tramdepot Universität Irchel: Tram 9, Tram 10
Wartau: Tram 13, Bus 80
Wollishofen: Tram 7

Richtig anliefern und schon vorher trennen
Die angelieferten Gegenstände dürfen nicht länger als 2,5 Meter (Ausnahme: Sofa/Polstermöbel nicht länger als 2 Meter) und nicht schwerer als 40 Kilogramm pro Stück sein. Trennen Sie das Material vorher nach Beschaffenheit: Brennbares, Flachglas, Grossmetall und Steingut.

Was entsorgen

Das gehört ins Cargo-Tram
Einzelner Gegenstand maximal 40 kg schwer und 2,5 m lang (Ausnahme: Sofa/Polstermöbel maximal 2 m lang)
Flachglas
Metall
Sperrgut
Steingut
Plastikflaschen
Korken
Kaffeekapseln aus Aluminium

Das gehört ins E-Tram
Einzelner Gegenstand maximal 40 kg schwer und 2,5 m lang
Elektrogeräte

Preise (alle Preise in Schweizer Franken und exklusive Mehrwertsteuer)

Für Zürcherinnen und Zürcher gratis
Stadtbewohnerinnen und Stadtbewohner, die ohne Auto oder Lieferwagen unterwegs sind, entsorgen gratis im Cargo-Tram respektive E-Tram.

Gut zu wissen

Beim Cargo-Tram und E-Tram stehen zwei Handwagen für den Transport der Gegenstände zur Verfügung. Die Gratis-Ausleihe erfolgt gegen die Deponierung eines amtlichen Ausweises.