Cargo-Tram und E-Tram

Recyclinghof auf Schienen für Fussgänger

Liefern Sie Elektrogeräte ins E-Tram sowie Sperrgut, Steingut, Grossmetall und Flachglas ins Cargo-Tram an. Ohne Auto entsorgen! Das Cargo-Tram und das E-Tram stehen Ihnen zur Verfügung, sofern Sie zu Fuss, mit dem Fahrrad oder öffentlichen Verkehrsmitteln unterwegs sind. Die Anlieferung mit einem Auto oder Lieferwagen ist nicht erlaubt (siehe «Gut zu wissen» am Seitenende).

Corona-Virus: Im Cargo-Tram und im E-Tram gilt Maskenpflicht.

Fahrplan Cargo-Tram und E-Tram
Das Cargo-Tram und das E-Tram halten 10 bis 12 Mal im Jahr während mehrerer Stunden an einer VBZ-Haltestelle in Ihrer Nähe. Alle Daten finden Sie im persönlichen Entsorgungs-Kalender oder im Fahrplan Cargo-Tram und E-Tram. Beachten Sie, dass die zwei Trams an unterschiedlichen Tagen unterwegs sind.

Alle Haltestellen und mit welcher Tramlinie Sie dahinkommen
Klicken Sie auf die Haltestelle und Sie erhalten den Stadtplan von Zürich mit der genauen Lage des Cargo-Trams und E-Trams angezeigt.
Albisrieden: Tram 3, Bus 80
Burgwies: Tram 11
Hardturm: Tram 6, Tram 8
Hirzenbach: Tram 9
Letzigrund: Tram 2
Seebach: Tram 14, Bus 40, Bus 75
Strassenverkehrsamt: Tram 10, Tram 13, Bus 32, Bus 89
Tiefenbrunnen: Tram 2, Tram 4, Bus 33
Tramdepot Universität Irchel: Tram 9, Tram 10
Wartau: Tram 13, Bus 80
Wollishofen: Tram 7

Richtig anliefern und schon vorher trennen
Die angelieferten Gegenstände dürfen nicht länger als 2,5 Meter (Ausnahme: Sofa/Polstermöbel nicht länger als 2 Meter) und nicht schwerer als 40 Kilogramm pro Stück sein. Trennen Sie das Material vorher nach Beschaffenheit: Brennbares, Flachglas, Grossmetall und Steingut.

Was entsorgen

Das gehört ins Cargo-Tram
Einzelner Gegenstand maximal 40 kg schwer und 2,5 m lang (Ausnahme: Sofa/Polstermöbel maximal 2 m lang)
Flachglas
Metall
Sperrgut
Steingut
Plastikflaschen
Korken
Kaffeekapseln aus Aluminium

Das gehört ins E-Tram
Einzelner Gegenstand maximal 40 kg schwer und 2,5 m lang
Elektrogeräte

Preise (alle Preise in Schweizer Franken und exklusive Mehrwertsteuer)

Für Zürcherinnen und Zürcher gratis
Stadtbewohnerinnen und Stadtbewohner, die ohne Auto oder Lieferwagen unterwegs sind, entsorgen gratis im Cargo-Tram respektive E-Tram.

Gut zu wissen

Beim Cargo-Tram und E-Tram stehen zwei Handwagen für den Transport der Gegenstände zur Verfügung. Die Gratis-Ausleihe erfolgt gegen die Deponierung eines amtlichen Ausweises.

Die Angebote Cargo-Tram und E-Tram sind explizit für das Entsorgen ohne Auto konzipiert. Da die Transportkapazität der Trams beschränkt ist, vor Ort keine Parkplätze angeboten werden und das Verkehrsaufkommen in den Quartieren nicht unnötig gefördert werden soll, ist es untersagt, Abfall mit dem Auto anzuliefern. Wer mit dem Auto unterwegs ist, kann in den Recyclinghöfen bequem vorfahren und entsorgen. Mit den Entsorgungs-Coupons sind die ersten 400 Kilogramm pro Jahr sogar kostenlos!