«Kompetenz und Präzision in der Stadt von heute, für das Zürich von Morgen»

Unsere Mission

Wir vermessen die Stadt Zürich und legen mit unseren Geodaten den Grundstein für die bauliche Entwicklung. Wir prägen die visuelle Stimmung mit unseren Layout-, Grafik-, Scan- und Print-Dienstleistungen. Wir sind kundenorientiert sowie effizient und optimieren kontinuierlich unsere Prozesse. Insbesondere durch den täglichen Umgang mit digitalen Technologien und der Frage nach deren Einsatzmöglichkeiten steht für uns fest, dass wir eine sinnvolle Digitalisierung befürworten. Wir streben als zukunftsweisender und zuverlässiger Dienstleister nach innovativen Lösungsansätzen. Wir bilden laufend Auszubildende aus und die persönliche und berufliche Weiterentwicklung sowie die Mitgestaltung unserer Mitarbeitenden werden gefördert.

Unsere Kultur und Werte

Wir leben eine flache, strukturierte Organisation, in welcher uns die Gleichberechtigung aller Mitarbeitenden wichtig ist. Die Mitarbeiter*innen pflegen einen kollegialen und respektvollen Umgang. Sie identifizieren sich mit dem Unternehmen und sind stolz auf den Beitrag, den sie für die Stadt leisten. Eine transparente Entscheidungskultur wird gelebt. Vorschläge und Ideen werden aufgenommen, offen diskutiert und bei Zustimmung im Sinne einer laufenden Unternehmensentwicklung umgesetzt. Damit werden Eigeninitiative und Selbstständigkeit gefördert und der Handlungsspielraum wird genutzt. Die Arbeitsatmosphäre ist von einer positiven Grundeinstellung geprägt. Es werden Rahmenbedingungen geschaffen, damit Spontaneität, Begeisterung und Freude an der Arbeit möglich sind.

Unsere 4 Handlungsfelder

Die Umsetzung unserer Strategie wird von folgenden Handlungen begleitet:

• Die Digitalisierung unserer Prozesse und Daten
  • Die Stärkung unserer Kompetenzen
  • Die Intensivierung der Vernetzung, sowohl intern wie auch mit anderen Fachstellen und mit der Forschung
  • Das Leben unserer Werte im Alltag.