Stadtbäume und Wald: Aktuelle Situation

In der Nacht auf den 13. Juli 2021 hat der Sturm «Bernd» in der Stadt Zürich in den Gebieten Zürich-West und Zürich-Nord grosse Schäden an den Bäumen angerichtet. Wegen des Sturms sind Äste abgebrochen und Bäume umgestürzt. Wenn es die Sicherheit und Aufräumarbeiten erfordern, können Zonen temporär gesperrt werden.

Aktueller Stand: 24. September 2021

Im Wald ist grosse Vorsicht geboten. Die Wege bleiben wegen Waldarbeiten bis ins Winterhalbjahr 2021/22 gesperrt. Beachten Sie unbedingt die Signalisationen und Absperrungen vor Ort. Auch wenn es den Anschein macht, dass gerade nicht gearbeitet wird, herrscht Lebensgefahr. Angerissene Bäume stehen unter Spannung und können jederzeit bersten. Sie gefährden Ihr Leben und dasjenige des Forstpersonals!

Waldrevier Uetliberg (siehe Karte):

• Sädleneggweg zwischen Schlittelweg und Biketrail Triemli
  • Biketrail Triemli ab Hohensteinstrasse
  • Hohensteinweg
  • Friesenburgweg vom Friedhof Uetliberg bis Hohensteinweg

Waldrevier Nord (siehe Karte):

• Finnenbahn Käferberg wegen Instandstellung bis voraussichtlich Ende September
Absperrung im Wald zur Sicherheit der Waldbesuchenden