Wir essen die Welt

Eine Ausstellung von Helvetas über Genuss, Geschäft und Globalisierung.

Datum: 26. August 2016, 09:00 - 17. April 2017, 17:30 Kalender importieren

Wir entscheiden täglich aufs Neue, was auf den Teller kommt. Woher stammen die Nahrungsmittel? Wie wurden sie produziert? Unsere Kaufentscheide haben Auswirkungen auf unsere Gesundheit, beeinflussen aber auch die Umwelt und das Leben anderer Menschen – hier in Zürich, in Afrika oder an anderen Orten der Welt.

Die Ausstellung lädt ein zu einer kulinarischen Weltreise der besonderen Art. Sie beleuchtet Themen rund um Essen, Nahrungsproduktion und Handel, Genuss und Geschäft, Hunger und Überfluss – eine Erlebniswelt, die aus verschiedenen Perspektiven spielerisch erkundet werden kann.

Im Begleitprogramm bitten wir zu Tisch und präsentieren ein vielfältiges Veranstaltungsgedeck, wo auch die lokale Produktion eine zentrale Rolle spielt.

Guten Appetit!

Ort: Stadtgärtnerei - Zentrum für Pflanzen und Bildung